Тарт фламбе (Flammkuchen)

Flammkuchen

Тарт фламбе́ (пылающий пирог), — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Французкая

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 100-125 мл. вода
  • 2-3 ст. л. масло растительное
  • соль

Для начинки:

  • 125 гр. сметана
  • 150 гр. грудинка (копченая)
  • 2 шт. лук репчатый
  • орех мускатный

Инструкции

  • Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
  • Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Грудинку нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Смазать тесто сметаной. Выложить грудинку и лук. Посыпать мускатным орехом.
  • Выпекать при 200*С около 15 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.76мука (55%)
Жиры, г25.14грудинка копченая (52%)
Углеводы, г19.31мука (90%)
Калорийность, ккал317.79грудинка копченая (39%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *