Мучное,  Пироги, пирожки

Тарт фламбе/Flammkuchen/Tarte flambée

Тарт фламбе/Flammkuchen/Tarte flambée

Тарт фламбе́ (пылающий пирог), — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
немецкая кухня
,
пылающий пирог
,
тарт
,
французкая кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 317.79kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  • Муку смешать с солью, добавить воду и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и дать постоять минут 15.
  • Затем раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Грудинку нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Смазать тесто сметаной. Выложить грудинку и лук. Посыпать мускатным орехом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 200°С примерно 15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 317.79kcal | Углеводы: 19.31g | Белок: 4.76g | Жир: 25.14g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика