Фирменное блюдо от Джо/Joe’s Special
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 176.59kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 300 гр. фарш мясной
- 3 шт. яйца
- 1 шт. лук репчатый
- 200 гр. шпинат (свежий или замороженный)
- соус Табаско
- 30 гр. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
- 20 гр. сыр твердый пармезан (по желанию)
Инструкции
- В подходящую емкость разбить яйца, добавить острый соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного взбить все вместе и отставить в сторону.
- Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить репчатый лук нарезанный небольшими кубиками и слегка обжарить его в течение 2-3 минут.
- Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе, разбивая лопаткой крупные куски фарша на мелкие.
- Когда фарш слегка обжарится добавить к нему шпинат. Свежий предварительно помыть и нарезать достаточно крупно, замороженный можно добавить не размораживая.
- Постоянно помешивая обжаривать, пока шпинат разморозится, если он был замороженный, и содержимое сковороды начнет снова поджариваться. Готовить до тех пор, пока фарш со шпинатом и луком не дойдут до полной готовности.
- Сдвинуть содержимое сковороды к краю, на освободившееся место вылить яичную смесь и перемешать ее с фаршем, чтобы содержимое сковороды стало однородным. Готовить, помешивая пока яйца полностью не схватятся.
- Или можно подождать, пока яйца на сковороде практически приготовятся, и только после этого начать перемешивать почти готовый омлет с фаршем и шпинатом. В этом случае яичная смесь будет в готовом блюде небольшими кусочками.
- Готовое блюдо выложить на тарелку и, при желании посыпать натертым пармезаном.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 176.59kcal | Углеводы: 1.67g | Белок: 10.73g | Жир: 13.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!