Блюда из яиц,  Второе,  Завтраки,  Мясо,  Разное,  Фарш

Фирменное блюдо от Джо/Joe’s Special

Фирменное блюдо от Джо/Joe’s Special

Joe’s Special можно перевести как фирменное блюдо от Джо. Рецепт впервые появился с Сан Франциско в 1920 году.
Вкусно, сытно и быстро! Идеальное начало дня для здорового работающего человека.
Время на подготовку: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, латиноамериканская кухня, фарш, яйца
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 176.59kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 300 гр. фарш мясной
  • 3 шт. яйца
  • 1 шт. лук репчатый
  • 200 гр. шпинат (свежий или замороженный)
  • соус Табаско
  • 30 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • 20 гр. сыр твердый пармезан (по желанию)

Инструкции

  • В подходящую емкость разбить яйца, добавить острый соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного взбить все вместе и отставить в сторону.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить репчатый лук нарезанный небольшими кубиками и слегка обжарить его в течение 2-3 минут.
  • Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе, разбивая лопаткой крупные куски фарша на мелкие.
  • Когда фарш слегка обжарится добавить к нему шпинат. Свежий предварительно помыть и нарезать достаточно крупно, замороженный можно добавить не размораживая.
  • Постоянно помешивая обжаривать, пока шпинат разморозится, если он был замороженный, и содержимое сковороды начнет снова поджариваться. Готовить до тех пор, пока фарш со шпинатом и луком не дойдут до полной готовности.
  • Сдвинуть содержимое сковороды к краю, на освободившееся место вылить яичную смесь и перемешать ее с фаршем, чтобы содержимое сковороды стало однородным. Готовить, помешивая пока яйца полностью не схватятся.
  • Или можно подождать, пока яйца на сковороде практически приготовятся, и только после этого начать перемешивать почти готовый омлет с фаршем и шпинатом. В этом случае яичная смесь будет в готовом блюде небольшими кусочками.
  • Готовое блюдо выложить на тарелку и, при желании посыпать натертым пармезаном.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 176.59kcal | Углеводы: 1.67g | Белок: 10.73g | Жир: 13.76g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий