Блюда из яиц,  Второе,  Мясо,  Разное

Фирменное блюдо от Джо/Joe’s Special

Фирменное блюдо от Джо/Joe’s Special

Joe’s Special  можно перевести как фирменное блюдо от Джо. Рецепт впервые появился с Сан Франциско  в 1920 году.
Вкусно, сытно и быстро! Идеальное начало дня для здорового работающего человека.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
американская кухня
,
латиноамериканская кухня
,,
яйца
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 176.59kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • В подходящую емкость разбить яйца, добавить острый соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного взбить все вместе и отставить в сторону.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить репчатый лук нарезанный небольшими кубиками и слегка обжарить его в течение 2-3 минут.
  • Затем добавить к луку фарш, посолить, поперчить и обжарить все вместе, разбивая лопаткой крупные куски фарша на мелкие.
  • Когда слегка обжарится добавить к нему шпинат. Свежий предварительно помыть и нарезать достаточно крупно, замороженный можно добавить не размораживая.
  • Постоянно помешивая обжаривать, пока разморозится, если он был замороженный, и содержимое сковороды начнет снова поджариваться. Готовить до тех пор, пока со шпинатом и луком не дойдут до полной готовности.
  • Сдвинуть содержимое сковороды к краю, на освободившееся место вылить яичную смесь и перемешать ее с фаршем, чтобы содержимое сковороды стало однородным. Готовить, помешивая пока яйца полностью не схватятся.
  • Или можно подождать, пока яйца на сковороде практически приготовятся, и только после этого начать перемешивать  почти готовый омлет с фаршем и шпинатом. В этом случае яичная смесь будет в готовом блюде небольшими кусочками.
  • Готовое блюдо выложить на тарелку и, при желании посыпать натертым пармезаном.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 176.59kcal | Углеводы: 1.67g | Белок: 10.73g | Жир: 13.76g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий