Финские творожно-сырные лепешки с яблоком

Финские творожно-сырные лепешки с яблоком

Вкусно! Очень ) Лепешки получаются мягкие, с сырным привкусом. Идеально для завтрака или в качестве перекуса. Теплые, однозначно, вкуснее.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак, Несладкая выпечка
Кухня: Финская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 260.07kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. творог (пастообразный)
  • 100 мл. молоко
  • 240 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 50 гр. масло сливочное
  • 200 гр. твердый
  • 1 шт. яблоко
  • ч. л. перец черный молотый
  • 1 ч. л. сахар

Инструкции

  • Яблоко натереть на крупной терке.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
  • Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
  • Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Оно будет не сильно крутое, липнущее.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей.
  • Сформировать руками из каждой части теста лепешку толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 220С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 260.07kcal | Углеводы: 22.91g | Белок: 12.97g | Жир: 13.51g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий