
Финские творожно-сырные лепешки с яблоком
Вкусно! Очень ) Лепешки получаются мягкие, с сырным привкусом. Идеально для завтрака или в качестве перекуса. Теплые, однозначно, вкуснее.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 260.07kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 200 гр. творог (пастообразный)
- 100 мл. молоко
- 240 гр. мука пшеничная в/с
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 50 гр. масло сливочное
- 200 гр. сыр твердый
- 1 шт. яблоко
- ⅓ ч. л. перец черный молотый
- 1 ч. л. сахар
Инструкции
- Яблоко натереть на крупной терке.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
- Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром. Добавить яблоко, перемешать.
- Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто. Оно будет не сильно крутое, липнущее.
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 6 частей.
- Сформировать руками из каждой части теста лепешку толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Выпекать в предварительно нагретой до 220С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 260.07kcal | Углеводы: 22.91g | Белок: 12.97g | Жир: 13.51g