Лепешки,  Хлеб

Финские “кислые” ржаные лепёшки

Финские "кислые" ржаные лепёшки

Честно говоря не в восторге. Все таки такого плана дрожжевая выпечка мне ближе.
3 из 1 голосов
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Финская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 12 штук
Калорий (в 100 гр.): 213.77kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Смешать венчиком в миске кефир, и растительное масло.
  • Добавить творог, и пробить смесь блендером до однородности.
  • Муку соединить с солью и содой, всыпать в творожно-кефирную массу, перемешать. Тесто будет очень липкое, но месить долго его не нужно, главное, чтобы мука "намокла". Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • Затем выложить тесто на густо посыпанную мукой поверхность, сверху также присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
  • Вырезать формой кружки, переложить на противень застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-35 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 213.77kcal | Углеводы: 32.39g | Жир: 5.79g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика