Финансье (Financiers) с шоколадом

Финансье (Financiers) с шоколадом

Финансье — это небольшие французские пирожные, так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку, дробленый или молотый . Форма финансье, как правило — прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce (прежнее название Парижской фондовой бирже). И еще они очень вкусные!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Французкая
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 14 минут
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 309kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

  • 2 шт.
  • 25 гр. миндаль молотый
  • 25 гр. мука пшеничная в/с
  • 30 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 30 гр. черный

Инструкции

  • Взбить белки до жестких пиков.
  • Сливочное масло растопить и смешать с сахарной пудрой и молотым миндалем, добавить просеянную муку и тщательно размешать.
  • Затем добавить взбитые яичные белки и аккуратно смешать до получения однородной смеси.
  • Распределить тесто по формочкам и добавить в каждую 1 дольку шоколада так, чтобы она была покрыта тестом.
  • Выпекать 12-14 минут при температуре 170°С.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 309kcal | Углеводы: 31g | Белок: 7.96g | Жир: 17.87g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий