Финансье с клубникой (Financiers aux fraises)

Финансье с клубникой (Financiers aux fraises)

Вкуснейшие, изысканные французкие пирожные-кексы с ароматной клубникой!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Ключевое слово: десерт, клубника, финансье, французкая кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 440.54kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сливочное масло растопить и довести до кипения в небольшой кастрюльке. Кипятить на несколько минут, чтобы масло приобрело слегка янтарный оттенок и ореховый запах. После этого кастрюльку снять с огня, а масло процедить через марлю или кофейный фильтр.
  • Сахар смешать с миндальной и пшеничной мукой.
  • взбить венчиком до состояния легкой пены.
  • Соединить с мучной смесью и ванилином. Перемешать.
  • Добавить масло и еще раз перемешать.
  • Разложить подготовленное тесто по смазанным формочкам и на середину каждой положить по четвертинке клубники.

Выпечка в духовке:

  • Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 20 минут.

Выпечка в мультикондитере Tefal Cake Factory:

  • Выпекать с холодного старта при 220°С 20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 440.54kcal | Углеводы: 40.97g | Белок: 8.79g | Жир: 27.91g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Суфле творожное с клубникой
Суфле творожное с клубникой Уменьшила количество сахара и масла для смазывания форм. А то, как-то нереально сладко, да и масло некуда девать. А вообще, ...
Клубничный джем с бальзамическим уксусом (Confettura di fragole all’aceto balsamico)
Клубничный джем с бальзамическим уксусом (Confettura di fragole all'aceto balsamico) Клубничный джем с бальзамическим уксусом — необычный рецепт, который понравится гурманам. Его можно подать к ...
Торт «Графские развалины»
Торт "Графские развалины" Нежный, тающий во рту десерт из воздушного безе со сливочным кремом. Классика советского детства ) Для безе:4 шт. белки2-3 ст. л. пудра сахарнаяДля ...
Галета с клубникой
Десерт «Eton mess» (Итонская мешанина)
Десерт «Eton mess» (Итонская мешанина) Eton mess -  английский десерт, который подается традиционно в Итонском колледже (частная британская школа для мальчиков, основанная королем Генрихом VI) ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий