Фиадоне (Fiadone)

Фиадоне (Fiadone)

Вкусный корсиканский десерт-пирог, по вкусу напоминает одновременно и омлет и творожную запеканку. Прекрасно подойдет на завтрак, также будет уместен к чаю на полдник.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 178.52kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

  • 250 гр. рикотта
  • 3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. алкоголь ликер «лимончелло»
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный
  • соль
  • ванилин
  • 1 ч. л. цедра лимонная

Инструкции

  • Взбить яйца и сахар добела.
  • Добавить крахмал, соль, ванилин и цедру и еще раз взбить.
  • Добавить рикотту и ликер, и перемешать на невысокой скорости 1 минуту. Тесто должно получиться жидкое, чуть гуще чем блинное.
  • Форму застелить бумагой для выпечки, вылить в нее полученную массу и запечь в духовке 30-40 минут при температуре 180°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 178.52kcal | Углеводы: 12.76g | Белок: 13.05g | Жир: 8.71g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий