Фасольки по-бретонски

Фасольки по-бретонски

по-бретонски — одно из самых популярных блюд в современной польской кухне.
Приготовить его несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. А результат — ароматное, вкусное и сытное кушанье. Насыщенное, можно сказать мужское такое блюдо.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Польская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 298.94kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 500 гр. фасоль
  • 300 гр. колбаса копченая
  • 300 гр. грудинка свиная копченая
  • 1-2 шт. лук репчатый
  • 250 гр. (в собственном соку)
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1-2 ч. л. сахар
  • 0,5 шт. лист лавровый
  • перец душистый
  • соль перец, майоран

Инструкции

  • Фасоль отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  • Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиками.
  • Порезанный лук обжарить в сотейнике с добавлением растительного масла до мягкости и прозрачности. К луку добавить грудинку и колбасу и обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Добавить в сотейник фасоль, помидоры, посолить, поперчить, посыпать майораном и тщательно перемешать все вместе.
  • Накрыть сотейник крышкой, и потушить фасоль на маленьком огне на 7-10 минут.
  • Затем огонь выключить и оставить блюдо под крышкой на 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 298.94kcal | Углеводы: 5.18g | Белок: 6.51g | Жир: 28.41g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *