Фасольки по-бретонски/Fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem

Фасольки по-бретонски/Fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem

по-бретонски — одно из самых популярных блюд в современной польской кухне.
Приготовить его несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. А результат — ароматное, вкусное и сытное кушанье. Насыщенное, можно сказать мужское такое блюдо.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Польская
Ключевые слова:
польская кухня
,
с беконом
,
с колбасой
,
с фасолью
,
фасольки по-бретонски
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 298.94kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  • Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Колбасу очистить от оболочки и нарезать шайбами, грудинку полосками или кубиками.
  • Порезанный лук обжарить в сотейнике с добавлением растительного масла до мягкости и прозрачности. К луку добавить грудинку и колбасу и обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Добавить в сотейник фасоль, помидоры, посолить, поперчить, посыпать майораном и тщательно перемешать все вместе.
  • Накрыть сотейник крышкой, и потушить на маленьком огне на 7-10 минут.
  • Затем огонь выключить и оставить блюдо под крышкой на 15-20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 298.94kcal | Углеводы: 5.18g | Белок: 6.51g | Жир: 28.41g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Постная «дзадзики»
Постная "дзадзики" Вкусная закуска для любителей бобовых - свежий вкус, нежная консистенция. Можно подавать на хлебцах или крекерах, а можно есть как гарнир. 200 гр. фасоль ...
Чили
Чили кон карне (Chili con carne) Чили кон карне, также известно просто как Чили – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Основными ингредиентами, являются острый ...
Поджарка с кус-кусом
Поджарка с кус-кусом Нежный кус-кус с беконом и овощами — вкусно и просто! 150 гр. кус-кус300 мл. вода100 гр. бекон1 шт. баклажаны (или кабачок)1 шт. ...
Сытный пирог из Швейцарии
Сытный пирог из Швейцарии Очень зимний, действительно сытный и безумно ароматный пирог. Рубленое тесто можно заменить слоеным, вкус от этого не пострадает, но добавятся калории ...
Филе тилапии запеченное в беконе
Филе тилапии запеченное в беконе Хотите быстро и вкусно накормить домочадцев ужином? Приготовьте тилапию по этому рецепту! Духовка 4 шт. тилапия ((филе))3 зубч. чеснок8 шт. бекон ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий