Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

, запеченная в томате по-средиземноморски

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Средиземноморская

Ингредиенты

  • 250 гр. фасоль (лучше белая)
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 бан. (в собственном соку, 850 гр.)
  • 150 гр. фета
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • сахар

Инструкции

  • Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.) На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком. Добавить протертые помидоры (без шкурки) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  • Приправить солью, перцем и сахаром, хорошо перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 гр.
  • Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу. Выложить все в одну большую форму или 4 порционные. Сверху раскрошить . Запекать в горячей духовке 10-15 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.20фасоль (54%)
Жиры, г6.09подсолнечное масло (46%)
Углеводы, г12.99фасоль (74%)
Калорийность, ккал133.34фасоль (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий