Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

, запеченная в томате по-средиземноморски

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. К нему можно подать жареную рыбу, курицу, котлеты, отбивные, колбаски, а можно съесть и просто так, с лепешкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 2 часов 25 минут
Дополнительное время для замачивания фасоли: 4 часов
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 133.34kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.) На следующий день воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком. Добавить протертые (без шкурки) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  • Приправить солью, перцем и сахаром, хорошо перемешать.
  • Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу.
  • Выложить все в одну большую форму или 4 порционные. Сверху раскрошить фета.
  • Запекать в разогретой до 200°С.духовке 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 133.34kcal | Углеводы: 12.99g | Белок: 7.2g | Жир: 6.09g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий