Фасоль в томате с яблоками и перцем

в томате с яблоками и перцем

Если вы любите фасоль, то это блюдо вам точно понравится! Вкусно, сытно, нежно… К тому же приготовление не занимает много времени.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 46.58kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 2 зубч. чеснок
  • 400 гр. в собственном соку
  • 400 гр. фасоль консервированная (1 б.)
  • 100 мл. вода
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль
  • сахар
  • зелень петрушка и/или укроп

Инструкции

  • Репчатый лук, болгарский перец и яблоки нарезать средними кубиками.
  • В сковороде на средне сильном огне разогреть растительное масло и обжарить в нем сперва лук в течение 3-4 минут.
  • Затем добавить болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
  • Положить порезанное яблоко, жарить 1-2 минуты.
  • Добавить размятые томаты вместе с соком, нарубленный чеснок, влить воду, посолить, посахарить по вкусу и тушить до мягкости перца, около 10 минут.
  • Затем добавить фасоль, перемешать и прогреть минут 5.
  • Посыпать мелко нарубленной зеленью, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 5-7 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 46.58kcal | Углеводы: 4.5g | Белок: 0.63g | Жир: 3.01g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий