Фасоль с грибами тушенная в горшочке
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 285.84kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 240 гр. фасоль красная консервированная (1 банка)
- 150 гр. бекон копченый
- 100 гр. грибы свежие (шампиньоны или лесные)
- 1 шт. лук репчатый
- ½ шт. морковь
- петрушка
- 1 зубч. чеснок
- 1 ст. л. соус томатный
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде 1-2 минуты.
- Добавить лук порезанный небольшими кубиками и морковку натертую на крупной терке и грибы порезанные ломтиками. Продолжать жарить пока овощи не станут мягкими.
- Затем добавить томатный соус, тщательно перемешать и выложить все в горшок. Сверху добавить фасоль, налить пару столовых ложек жидкости из банки.
- Горшок закрыть, поставить в холодную духовку, включить температуру 200°С.
- Через 20 минут в горшок положить мелко порубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешать содержимое горшка и поставить его в духовку еще на 20 минут.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 285.84kcal | Углеводы: 21.51g | Белок: 11.36g | Жир: 17.65g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!