Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера

по-домашнему от Джейми Оливера

Рецепт из книги Джейми Оливера. "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни".
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Холодные блюда
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 20 минут
Время для предварительного замачивания фасоли:: 12 часов
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 241.44kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. фасоль (красная)
  • 3 зубч. чеснок
  • 3 веточки тимьян
  • 1 веточки розмарин
  • 1 шт. лист лавровый
  • 2 шт. (черри)
  • 1 шт. (стеблевой)
  • 1 шт.
  • петрушка (для подачи)
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • уксус (красный винный)

Инструкции

  • Фасоль замочить на 12 часов, воду слить.
  • Картофель очистить.
  • Добавить к фасоли неочищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, сельдерей, помидоры, картофель. Залить водой и отварить до готовности фасоли (около 1 часа). Время варки зависит от сорта фасоли.
  • Далее воду слить (оставить 0,5 стакана). Извлечь из фасоли овощи. С помидоров снять кожицу, чеснок очистить.
  • Размять вилкой в отдельной посуде картофель, чеснок, помидоры. Добавить к смеси масло, уксус, приправить по вкусу.
  • Смешать фасоль с овощной смесью. При необходимости добавить отвар.
  • Подавать на поджаренных ломтиках белого хлеба.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 241.44kcal | Углеводы: 40g | Жир: 7.66g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *