
Фаршированный карбонад “Флоренция”
Фаршированный карбонад “Флоренция”
Приготовление корейки на низких температурах позволяет сохранить ее сочность.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 321.25kcal
Ингредиенты
- 1 кг. свинина (корейка)
- 50-70 гр. свинина (сало, 2 ломтика, широкие и длинные)
- 200 гр. шпинат
- 100 гр. рикотта
- 20 гр. сыр твердый
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Инструкции
- На корейке сделать два продольных разреза, но так, чтобы они не были отделены от общего куска. Разрезы посолить и поперчить.
- Шпинат, свежий или мороженый, припустить на сковороде, или отварить в воде, хорошенько отжать, порубить и перемешать с рикоттой и тертым сыром. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Начинку разложить горкой вдоль ломтиков свиного сала. Ломтики завернуть и уложить их в разрезы на куске мяса.
- Корейку обвязать шпагатом, а выступающие части ломтиков сала с начинкой обрезать. Мясо полностью обмотать алюминиевой фольгой.
- Готовить в духовке при температуре 80-90°С приблизительно 80-90 минут до достижения температуры внутри куска 51-52°С, когда начинается коагуляция белков.
- Затем фольгу снять, поперчить и посолить кусок сверху и, подняв в духовке температуру до 200°С, быстро обжарить корейку сверху, доведя температуру максимум до 56-58°С. Иначе мясо начнет активно терять тканевые жидкости из-за начавшейся денатурации белков.
- Готовый карбонад завернуть в фольгу и быстро охладить.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 321.25kcal | Углеводы: 0.32g | Жир: 29.94g

