Фаршированный карбонад «Флоренция»

Фаршированный карбонад «Флоренция»

Приготовление корейки на низких температурах позволяет сохранить ее сочность.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 321.25kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. свинина (корейка)
  • 50-70 гр. свинина (, 2 ломтика, широкие и длинные)
  • 200 гр.
  • 100 гр.
  • 20 гр. твердый
  • орех мускатный
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкции

  • На корейке сделать два продольных разреза, но так, чтобы они не были отделены от общего куска. Разрезы посолить и поперчить.
  • Шпинат, свежий или мороженый, припустить на сковороде, или отварить в воде, хорошенько отжать, порубить и перемешать с рикоттой и тертым сыром. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Начинку разложить горкой вдоль ломтиков свиного сала. Ломтики завернуть и уложить их в разрезы на куске мяса.
  • Корейку обвязать шпагатом, а выступающие части ломтиков сала с начинкой обрезать. Мясо полностью обмотать алюминиевой фольгой.
  • Готовить в духовке при температуре 80-90°С приблизительно 80-90 минут до достижения температуры внутри куска 51-52°С, когда начинается коагуляция белков.
  • Затем фольгу снять, поперчить и посолить кусок сверху и, подняв в духовке температуру до 200°С, быстро обжарить корейку сверху, доведя температуру максимум до 56-58°С. Иначе мясо начнет активно терять тканевые жидкости из-за начавшейся денатурации белков.
  • Готовый карбонад завернуть в фольгу и быстро охладить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 321.25kcal | Углеводы: 0.32g | Жир: 29.94g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий