Фаршированный перец

Фаршированный перец

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 8–10 шт. перец болгарский
  • 400 гр. фарш мясной (любой, по вкусу)
  • 200 гр. рис (отварной)
  • 150 мл. сметана
  • 150 гр. соус томатный
  • 300 мл. вода
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук репчатый
  • специи для фарша
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.
  • Смешать фарш и рис. Добавить половину обжаренных лука с морковкой, приправу для фарша, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • У перца отрезать верхушку, удалить семена, немного присолить всередине и наполнить фаршем.
  • Смешать сметану, томатный соус и воду.
  • На дно жаропрочной формы выложить оставшийся лук с морковкой, сверху перцы и залить соусом. Сверху прикрыть фольгой или крышкой .
  • Поставить в разогретую до 160-170*С духовку и запекать 40-60 минут. После выключения духовки оставить на 30 минут, чтобы перцы дошли.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.69фарши (65%)
Жиры, г10.07фарши (47%)
Углеводы, г10.58рис (57%)
Калорийность, ккал149.16фарши (37%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий