Перец фаршированный мясом и рисом
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 149.16kcal
Ингредиенты
- 8–10 шт. перец болгарский
- 400 гр. фарш мясной (любой, по вкусу)
- 200 гр. рис (отварной)
- 150 мл. сметана
- 150 гр. соус томатный
- 300 мл. вода
- 2 шт. морковь
- 2 шт. лук репчатый
- специи для фарша
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.
- Смешать фарш с отваренным до полуготовности рисом. Добавить половину обжаренных лука с морковкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена, немного присолить всередине и наполнить фаршем.
- Смешать сметану, томатный соус и воду.
- На дно жаропрочной формы выложить оставшийся лук с морковкой, сверху перцы и залить соусом. Сверху прикрыть фольгой или крышкой .
- Поставить в разогретую до 160-170°С духовку и готовить 40-60 минут. После выключения духовки оставить на 30 минут, чтобы перцы дошли.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 149.16kcal | Углеводы: 10.58g | Белок: 4.69g | Жир: 10.07g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!