
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки
Один из вариантов приготовления перепелок. В принципе нафаршировать можно чем угодно, но в этот раз используется очень вкусный "хлебный" фарш. К тому же маринование в алкоголе и апельсине добавляет пикантную нотку.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 175.43kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Для начинки:
- 80 гр. хлеб
- 100 мл. молоко
- 1 шт. яйцо
- 100 гр. ветчина
- 150 гр. сыр твердый (пармезан)
- петрушка
- соль
- перец черный (молотый)
Инструкции
- Перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, плотно уложить в подходящую посуду в один слой.
- Из половины апельсина выжать сок, смешать его с алкоголем, залить перепелок и оставить в холодильнике на 2-12 часов время от времени встряхивая емкость, чтобы все перепелки были покрыты маринадом.
Начинка:
- Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
- Каждую тушку обернуть двумя-тремя полосками тонко нарезанного бекона и уложить в рукав запекания.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, затем рукав разрезать и подрумянить тушки под грилем в течении 5-10 минут.
- Подавать на ломтиках апельсина.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 175.43kcal | Углеводы: 2.22g | Белок: 17.84g | Жир: 9.53g

