Фаршированные перепелки

Фаршированные

Один из вариантов приготовления перепелок. В принципе нафаршировать можно чем угодно, но в этот раз используется очень вкусный "хлебный" . К тому же маринование в алкоголе и апельсине добавляет пикантную нотку.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 238.55kcal

Ингредиенты

  • 8 шт. перепелки
  • 200 гр. (сырокопченый)
  • 1 шт.
  • 50 мл. коньяк (или ром, джин)
  • соль
  • перец черный (молотый)

Для начинки:

  • 4 ломт. хлеб
  • 100 мл. молоко
  • 1 шт.
  • 100 гр. ветчина
  • 150 гр. (пармезан)
  • петрушка
  • соль
  • перец черный (молотый)

Инструкции

  • Перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, плотно уложить в подходящую посуду в один слой.
  • Из половины апельсина выжать сок, смешать его с алкоголем, залить перепелок и оставить в холодильнике на 2-12 часов время от времени встряхивая емкость, чтобы все перепелки были покрыты маринадом.

Начинка:

  • Хлеб замочить в молоке. В миске смешать замоченный хлеб, тертый сыр пармезан и ветчину порезанную мелкими кубиками. Добавить яйцо и измельченную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
  • Каждую тушку обернуть двумя-тремя полосками тонко нарезанного бекона и уложить в рукав запекания.
  • Запекать в разогретой до 180*С духовке около 40 минут, затем рукав разрезать и подрумянить тушки под грилем в течении 5-10 минут.
  • Подавать на ломтиках апельсина.

Калорийность готового блюда

Калории: 238.55kcal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *