Второе,  Птица

Фаршированные перепелки

Фаршированные

Один из вариантов приготовления перепелок. В принципе нафаршировать можно чем угодно, но в этот раз используется очень вкусный "хлебный" фарш. К тому же маринование в алкоголе и апельсине добавляет пикантную нотку.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова: ,
фаршированные
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 175.43kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для начинки:

Инструкции

  • Перепелок помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, плотно уложить в подходящую посуду в один слой.
  • Из половины апельсина выжать сок, смешать его с алкоголем, залить перепелок и оставить в холодильнике на 2-12 часов время от времени встряхивая емкость, чтобы все были покрыты маринадом.

Начинка:

  • Хлеб замочить в молоке. В миске смешать замоченный хлеб, тертый и ветчину порезанную мелкими кубиками. Добавить и измельченную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  • Нафаршировать каждую перепелку небольшим количеством начинки.
  • Каждую тушку обернуть двумя-тремя полосками тонко нарезанного бекона и уложить в рукав запекания.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, затем рукав разрезать и подрумянить тушки под грилем в течении 5-10 минут.
  • Подавать на ломтиках апельсина.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 175.43kcal | Углеводы: 2.22g | Белок: 17.84g | Жир: 9.53g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика