Фарфалле в сливочно-сырном соусе

Фарфалле в сливочно-сырном соусе

Вкусно, просто, быстро!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 237.38kcal

Ингредиенты

  • 300 гр. макароны фарфалле
  • 480 мл. молоко
  • 4 ст. л. мука пшеничная
  • 60 гр. масло сливочное
  • 200 мл. сливки 10%
  • 1 ч.л. горчица сухая
  • 1 ч. л. соль
  • 1 1 ч. л. перец черный молотый
  • 250 гр. сыр твердый (хорошо плавящийся).

Инструкции

  • Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
  • В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
  • В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
  • Тщательно перемешать и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). Варить, примерно, минут пять или до загустения.
  • Макароны переложить в соус, перемешать и равномерно все прогреть.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 237.38kcal | Углеводы: 24.17g | Белок: 9.97g | Жир: 11.69g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий