Яблочные оладьи с корицей без яиц в вафельнице
Ну такэ щось ( Если муку сыпать минимум, как в рецепте (350 гр.) вафли прилипают и рвутся при попытке открыть вафельницу. Не помогает ни щедрое смазывание пластин маслом, ни добавление муки до максимума (400 гр.) Пришлось добавить еще 50 гр. муки (всего 450 гр. получилось), но вафли-оладьи получились резиновые ((
Лимонные вафли на сметане/Schmand-Zitronenwaffeln
Очень понравились вафли! Они не хрустящие, но и не резиновые, просто приятной мягкой консистенции. Не сладкие, отчетливо слышна лимонная кислинка. Очень хороши на следующий день разогретые в тостере!
Цитрусовые вафли на сметане/Sauerrahm-Zitruswaffeln
Для любителей мягких, не хрустящих вафель! Они получаются достаточно тонкими, но не стоит добавлять муку, иначе они будут жесткие.
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Вкуснейшие рассыпчатые вафли! Можно печь в вафельнице для венских толстых вафель, а можно в вафельнице сердечками средней толщины. А главное, что через некоторое время вафли остаются такими же, как и сразу после выпечки.
Вафли на остатках закваски
Ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Но пока теплые. Остывшие можно подогреть в микро или тостере.
Вафли из яблочного пюре
Вали получаются мягкие и нежные. Мед не добавляла, хватило сладости яблочного пюре.
Творожные вафли с яблоками
Вафли по этому рецепту получаются мягкие, с хрустящей корочкой. На следующий день такие же вкусный, как и в день выпечки.
Кукурузные вафли
Вкусные не сладкие вафли, которые можно полить вареньем, шоколадным топингом или дополнить шариком мороженого или взбитыми сливками. Но если любите послаще - положите больше сахара в тесто.
Яблочные вафли
Вкусные и очень ароматные вафли! Можно пожарить их и на сковороде, как обычные оладьи или панкейки, но в вафельнице интереснее )
Творожные вафли с черникой
Вафли по этому рецепту получаются мягкие, довольно-таки сладкие, с приятными вкраплениями кисло-сладкой черники. На мой вкус количество сахара можно уменьшить.
Вафли с рикоттой
Нежные, не сладкие и очень вкусные вафли. Муку можно взять любую: кукурузную, пшеничную в/с или рисовую, но с цельнозерновой вафли будут более полезными!
Вафельные оладьи из кабачков, яблок и сыра
Вкусные не сладкие вафли-оладьи. Кабачок, яблоко, сыр - сплошная польза и восторг! )
Кофейные вафли
Вафли получаются мягкими, не хрустящими, с отчетливым кофейным вкусом. А если в тесто положить растворимый кофе в гранулах, то и симпатично-крапчатыми )
Картофельные вафли с сыром
Исключительно просто, очень быстро и невероятно вкусно!
Печеночные вафли
Немного необычно, но очень вкусно! Можно, конечно, и на сковородке пожарить, но будет не так диетично.
Цельнозерновые вафли на закваске
Вкусные, хрустящие и не очень сладкие! Со временем вафли становятся мягкими, но эту проблему с легкостью решает тостер. P.S. Тесто ощутимо пахнет содой, но в готовых вафлях она абсолютно не чувствуется.
Банановые вафли
Простой рецепт вкусных вафель. Сразу после выпечки вафли слегка хрустящие, затем мягкие и нежные. Очень вкусно с клубничным курдом!
Вафли толстые, рассыпчатые на сгущеном молоке
Очень вкусные вафли! Нечто среднее между песочными и сдобными.
Вафли с брынзой и болгарским перцем
Вафли, но не сладкие. И к тому же дрожжевые. Да с сыром ) Вкусно-то как!
Картофельные вафли
Несладкие вафли из картофеля. Необычно, быстро, вкусно!
Кабачковые вафли
Очень вкусные вафли! Можно с колбаской как бутерброд кушать, а можно и просто так.