Пряный клюквенный соус
Яркий, кисло-сладкий, вкусный клюквенный соус. Хорош и к мясу, и к блинчикам.
Лимонно-кокосовые пирожные
Приятно кислые, с нежным кокосовым послевкусием, изумительно нежные пирожные. И, несмотря на длинное описание, готовятся не так уж и сложно.
Печеночный «торт» с гречневой мукой
Чудесное сочетание печени и гречневой муки и давно привычная закуска заиграла новыми красками и вкусами ) Очень понравилось!
Куриный паштет
Ммм... Какой вкусный паштет. Нежный, ароматный, воздушный. И абсолютно без запаха печени.
Фундучная паста
Вкусная нежно-сладкая с насыщенным ореховым вкусом. Используется для хрустящего слоя в пирожных и тортах или как добавка в крем или начинку. Также можно намазать на тост или добавить в утреннюю овсянку.
Паштет из курицы с сыром и сливками
Очень вкусный, нежный и воздушный паштет. Во многом насыщенность и яркость его вкуса определит сорт выбранного сыра. Ценность этого блюда еще в том, что его приготовление не займет много времени и на столько простое, что справится даже младенец.
Соус Гуасакака/ Guasacaca
Один из самых известных венесуэльских соусов, который добавляется к мясу, курице, пирогам, салатам, пасте и пюре. Вкусно, немного необычно. Но мексиканский гуакамоле мне понравился больше )
Йогуртовый десерт со сливами и ежевикой
Десерт со сладким и нежным вкус сочетания спелых слив, слоев йогурта с печеньем и ягодного пюре. Последний слой взбитых сливок придает блюду нежную и кремовую текстуру, завершая этот восхитительное блюдо.
Джезерье/Сezerye
Потрясающе вкусная и ароматная древняя восточная сладость. Говорят ею наслаждались сами султаны ) Но это лакомство не только вкусное, но еще и полезное, так как готовится из моркови. Этот десерт еще называют «Морковным лукумом» (Havuç Lokumu).
Томатный суп с печеным перцем/Доматена супа с печени чушки
Мммм... Как это вкусно! Просто праздник желудка )
Черничный фул со сметаной/Blueberry fool with sour cream
Нежно-сливочный десерт с ароматной черникой. Простой и вместе с тем изысканный. Вкусно! Мне очень понравился )
Печеный перец с томатным соусом/Печени чушки с доматен сос
Перцы с томатным соусом – любимое блюдо практически каждого болгарина и вариаций рецептов с жареным перцем бесчисленное множество. Но особенностью этого рецепта является то, что продукты представлены в максимально натуральном виде, используется небольшое количество жиров, что делает его особенно подходящим для…
Кабачковый паштет
Нежный и очень вкусный паштет не только из кабачков, но и из сопутствующих овощей. Их можно при желании и не добавлять, все равно будет очень вкусно!
Баклажаны с тунцовым соусом
Довольно-таки вкусно, но необычно. Телятина с тунцовым соусом мне понравилась больше )
Котлеты из печени с картошкой
Полезные, простые в приготовлении и очень вкусные котлетки из печени. Добавление картошки делают их особенно мягкими и сочными.
Паштет из фасоли и баклажанов
В принципе неплохо, но я не восторге от данного сочетания продуктов. Фету я бы заменила на маскарпоне, или возможно плавленный сыр. Но вы можете приготовить и составить свое мнение )
Замороженная черника для чая
Полезная, вкусная, невероятно ароматная заготовка, которая порадует и поможет согреться тоскливыми зимними вечерами. Подарит пользу и массу витаминов нашему, истощенному холодами, организму.
Пхали из баклажанов/ ბადრიჯანი ფხალი
Популярная грузинская закуска. Пхали бывают из разных продуктов, но из баклажанов - один из самых вкусных вариантов. Пхали можно намазывать на хлеб, но чаще всего эту закуску подают в виде шариков на один укус, украшенных ягодами клюквы, смородины или гранатовыми зернами.
Чернично-йогуртовый смузи/Blueberry Yogurt Smoothie
Полезный и вкусный смузи из черники с йогуртом и бананом - рецепт отличного завтрака!
Сырники-кексы «Воздушные»
Чудесная альтернатива жаренным на сковороде сырникам. Вкусно, нежно и быстро. И не сладко! При желании можно в тесто добавить сахар, но лучше при подаче полить медом или вареньем )
Чернично-яблочный мусс
Восхитительное, постное и очень воздушное лакомство! В меру сладкое, с легкой кислинкой. Наличие черники - непринципиально, ее можно заменить любой любимой ягодой.
Овсяно-шоколадные кексы в СВЧ
Очень вкусные кексики, приготовленные в микроволновой печи. Готовятся супер быстро! Правда и съедаются почти также быстро )
Печеночные оладьи с грибным припеком
Если вам надоели обычные печеночные оладьи, то их всегда можно немного приукрасить добавив начинку. Например, обжаренные грибы. У меня были маслята, поэтому вышло не так красиво как у автора. Но на отменный вкус это не повлияло )
Абрикосовое парфе/ Parfait à l’abricot
Простой в приготовлении, но очень нежный и изысканный десерт. Для жаркого лета просто находка! Рецепт греческого кондитера Стелиоса Парляроса.