Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Вкусный хлебушек, правда корочка как-то, чтобы очень, то и не хрустела. И несмотря на то, что воду уменьшила и тесто была довольно-таки крутым, хлебушек не много расплылся.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Немецкая

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. мука пшеничная в/с (или 1 с.)
  • 250 гр. мука ржаная
  • 250 гр. закваска ржаная 100%
  • 250 гр. пюре картофельное
  • 400-420 мл. вода
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 15-20 гр. соль

Для теста для обмазки:

  • 170 мл. пиво нефильтрованное
  • 6 гр. дрожжи свежие пресованные
  • 2 гр. соль
  • 100 гр. мука ржаная

Инструкции

  • Приготовить пюре из отварной картошки. Смешать его с закваской, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Тесто округлить, поместить в емкость смазанную растительным масло, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре до увеличения теста вдвое.
  • Выброженное тесто разделить на две части, подкатать в шары и оставить для отдыха на 10-15 минут под колпаком.
  • За это время приготовить тесто для пивной корочки, смешав все ингредиенты в миске.
  • Основное тесто сформовать треугольником, положить на бумагу для выпечки швом вниз и покрыть тестом для корочки. Сверху посыпать ржаной мукой и оставить для расстойки на 1 час.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 250*С духовке 10-15 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200*C и выпекать еще 30 минут.
  • Чтобы корочка была более хрустящая, можно оставить на некоторое время хлеб в выключенной духовке.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий