Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Вкусный хлебушек, правда корочка как-то, чтобы очень, то и не хрустела. И несмотря на то, что воду уменьшила и тесто была довольно-таки крутым, хлебушек не много расплылся.
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для теста:

Для теста для обмазки:

Инструкции

  • Приготовить пюре из отварной картошки. Смешать его с закваской, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Тесто округлить, поместить в емкость смазанную растительным масло, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре до увеличения теста вдвое.
  • Выброженное тесто разделить на две части, подкатать в шары и оставить для отдыха на 10-15 минут под колпаком.
  • За это время приготовить тесто для пивной корочки, смешав все ингредиенты в миске.
  • Основное тесто сформовать треугольником, положить на бумагу для выпечки швом вниз и покрыть тестом для корочки. Сверху посыпать ржаной мукой и оставить для расстойки на 1 час.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 250*С духовке 10-15 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200*C и выпекать еще 30 минут.
  • Чтобы корочка была более хрустящая, можно оставить на некоторое время хлеб в выключенной духовке.

Заметки

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий