Эклеры по ГОСТУ

Эклеры

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Советская
Порций: 20

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. масло сливочное
  • 180 мл. вода
  • 2 гр. соль
  • 5 шт. (300 гр.)

Для крема:

  • 320 гр. масло сливочное
  • 275 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 185 гр. молоко
  • ванилин
  • 1 ст. л. коньяк
  • 17 гр. какао

Для глазировки:

  • 500 гр. помадка сахарная
  • 1 ч. л. какао (с горкой)

Инструкции

  • Для теста сложить в кастрюлю 100 гр. масла, 180 мл. воды, 2 гр. (щепотку) соли. Закипятить.
  • Добавить 200 гр. просеянной муки и хорошо перемешать. Мешать прямо на плите, пока смесь хорошо не заварится и не слипнется в комок.
  • Выключить огонь и оставить для остывания на 30 минут.
  • Яйца слегка разболтать в шейкере или просто миске. Добавлять понемногу в тесто тщательно перемешивая после каждой порции миксером или просто лопаткой. Не наливать следующую порцию яиц пока полностью не вмешается предыдущая.
  • Переложить готовое тесто в кулинарный мешок с насадкой "Звездочка" 15-20 мм. Можно просто в крепкий пакет у которого потом среза уголок.
  • Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженой палочки должна быть 12 см. Выдавите заготовки на бумагу выложенную на противень и поставить в разогретую до 220 С (200 С - режим конвекция + низ). Через 10 минут температуру уменьшить до 180 С (160 С) и печь еще 25 минут.
  • Для крема масло выложить в миску, добавить ванильный сахар и оставить на два часа.
  • Смешать в кастрюльке молоко с яйцами, процедить и добавить сахар. Варить на медленном огне, помешивая, до закипания и кипятить еще несколько минут. Перелить в небольшую миску и остудить.
  • Взбивать масло миксером добавляя понемногу сироп. В конце добавить коньяк. Крем разделить пополам и в одну половину добавить какао-порошок. Разрезанные вдоль эклеры начинить кремом, половину обычным, половину с какао. Поставить в холодильник.
  • Помаду разогреть не выше 55 С. Если густовата, добавить немного воды. Помадка должна быть как густая сметана.
  • Эклеры с белым кремом накалывать на вилку и окунать в помадку. Потом в оставшуюся помадку подогреть и добавить в нее какао-порошок, размешать. Заглазировать эклеры с какао.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.89какао порошок (61%)
Жиры, г21.94масло сливочное (54%)
Углеводы, г27.04сахар (45%)
Калорийность, ккал336.66масло сливочное (32%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *