Джем яблочно-лимонный с имбирем

Джем яблочно-лимонный с имбирем

Вариант ароматного яблочного джема. С легкой кислинкой лимона и волшебным ароматом имбиря.

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 151.26kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. яблоко
  • 1 шт. лимон (снять цедру, выдавить сок)
  • 500 гр. сахар
  • 1-2 ст. л. имбирь (тертый)

Инструкции

  • Яблоки очистить от шкурки и серединки и нарезать тонким, почти прозрачными ломтиками.
  • Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, довести смесь до кипения и варить на тихом огне 1,5-2 часа все время помешивая, чтобы джем не подгорел.
  • Кипящий джем перелить в стерилизованные банки и укупорить крышками.
  • Также можно сварить джем в хлебопечке "Panasonic", режим "Варенье", 1,5 часа.

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 151.26kcal | Углеводы: 38.99g | Белок: 0.45g | Жир: 0.36g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий