Джем яблочно-лимонный с имбирем

Джем яблочно-лимонный с имбирем

Вариант ароматного яблочного джема. С легкой кислинкой лимона и волшебным ароматом имбиря.

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 151.26kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Яблоки очистить от шкурки и серединки и нарезать тонким, почти прозрачными ломтиками.
  • Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, довести смесь до кипения и варить на тихом огне 1,5-2 часа все время помешивая, чтобы джем не подгорел.
  • Кипящий джем перелить в стерилизованные банки и укупорить крышками.
  • Также можно сварить джем в хлебопечке "Panasonic", режим "Варенье", 1,5 часа.

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 151.26kcal | Углеводы: 38.99g | Белок: 0.45g | Жир: 0.36g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Севиче (ceviche, seviche или sebiche)из слабосоленой сельди
Севиче – латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Кухня каждой страны этого региона придала севиче свой оттенок. В Перу его подают ...
Яблочный пирог с коричной корочкой
Яблочный пирог с коричной корочкой Вкусный пирожок для домашнего чаепития, с нежными кусочками яблок и ароматной похрустывающей верхней корочкой. 2 шт. яйцо100 гр. сметана100 гр. сахар180 ...
Карамельные яблоки для гарнира
Карамельные яблоки для гарнира Яблоки приготовленные по этому рецепту идеально сочетаются с уткой или другой птицей, с дичью, с сыром и жирной свининой. 2 шт. яблоко2 ...
Лимбургские гречневые блинчики (Limburger buckwheat pancakes)
  Лимбургские гречневые блинчики (Limburger buckwheat pancakes) В Бельгии и Нидерландах очень популярны гречневые блины и маленькие гречневые блинчики. Есть варианты с яблоком, изюмом, а также ...
Тефтели с яблоком
Тефтели с яблоком За счет тертого яблока, которое добавлено в фарш тефтели получаются с легким кисло-сладким привкусом. Помимо нового оттенка вкуса яблоко придает тефтелям дополнительную ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий