Заготовки,  Заготовки фруктовые

Дынный конфитюр с бадьяном

Дынный конфитюр с бадьяном

Вкусное, прянно-ароматное варенье! Не все любят анис/бадьян, но если он вам по вкусу оторваться от такого варенья будет сложно )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
анис
,
варенье
,
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 3 дней
Общее время: 3 дней 25 минут
Порций: 700 мл.
Калорий (в 100 гр.): 150.15kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  • Добавить к порезанной дыне лимонный сок и сахар предварительно перемешанный с пектином. Перемешать.
  • Затем добавить звездочки бадьяна и на небольшом огне, аккуратно помешивая, нагреть массу до полного растворения сахара. Дать закипеть и варить 2 -3 минуты. Оставить остывать на плите.
  • Этот процесс повторить 3 раза с перерывом каждый раз на 24 часа.
  • После третей процедуры закипания звездочки бадьяна вынуть, а горячее варенье разлить в стерилизованные банки и укупорить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 150.15kcal | Углеводы: 37.06g | Белок: 0.42g | Жир: 0.19g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика