Второе,  Мясо

Друсан Кебаб/Drusan Kebab

Друсан Кебаб/Drusan Kebab

Простое и достаточно быстрое болгарское блюдо из свинины и лука, название которого означает в переводе «перетряхнутый кебаб».
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
болгарская кухня
,
Друсан Кебаб
,
жареная
,
с паприкой
,
свинина
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Дополнительное время для настаивания: 10 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 146.79kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • В сотейнике разогреть растительное масло, выложить в нее свинину нарезанную небольшими кусками (примерно со спичечный коробок).  Добавить черный перец горошком и соль по вкусу. На огне выше среднего обжарить мясо до поджаристой корочки.
  • Затем влить в сотейник воду так, чтобы свинина была почти полностью ею покрыта.  Довести до кипения, снизить огонь до среднего и тушить накрыв крышкой 30-35 минут.
  • Добавить лавровый лист и продолжить тушить без крышки на слабом огне.
  • Когда влага испарится, снять сотейник с огня, и оставить примерно на 1 минуту, чтобы сотейник немного остыл. Затем всыпать паприку, быстро перемешать, вернуть сотейник на огонь и подержать 1-1,5 минуты, чтобы сотейник опять набрал жар.
  • Выключить под сотейником огонь, всыпать него нарезанный тонкими полукольцами лук, плотно накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз так, чтобы горячее мясо и масло с луком хорошенько перемешались.
  • После чего оставить сотейник на выключенной плите на 7-10 минут, не открывая крышку.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 146.79kcal | Углеводы: 1.32g | Белок: 8.32g | Жир: 11.99g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий