Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое (по любимому рецепту)
  • 4 шт. большие
  • 2 ст. л. сухари панировочные
  • 1 ч. л. корица
  • 2-3 ст. л. сахар

Инструкции

  • Приготовить тесто по любимому рецепту. Например: тесто на кефире. Для пирога из указанного количества яблок приготовленного в форме диаметром 23 см. достаточно половины порции теста (на 300 гр. муки).
  • Яблоки помыть, почистить, мелко порезать. Смешать с сахаром, сухарями и корицей.
  • 2/3 теста раскатать в круг диаметром примерно 40 см. Перенести с помощью скалки в форму и поместить так, чтобы края свисали. Поместить всередину начинку.
  • Вторую часть раскатать в круг и сделать на нем с помощью фигурным валиком разрезы. Чуть растянуть тесто, чтобы разрезы раскрылись и с помощью скалки перенести на пирог. Неровные края подрезать и защипать по кругу.
  • Пирог смазать смесью желтка с молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180*С (160*С с конвекцией) духовке 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий