
Дрожжевой пирог с яблоками
Дрожжевой пирог с яблоками
Пышный, мягкий и ароматный дрожжевой пирог с яблочной начинкой. Этот рецепт превосходная альтернатива привычной шарлотке.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 134.57kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- тесто дрожжевое (по любимому рецепту)
- 4 шт. яблоко большие
- 2 ст. л. сухари панировочные
- 1 ч. л. корица
- 2-3 ст. л. сахар
Инструкции
- Приготовить тесто по любимому рецепту. Например: тесто дрожжевое на кефире. Для пирога из указанного количества яблок приготовленного в форме диаметром 23 см. достаточно половины порции теста (на 300 гр. муки).
- Яблоки помыть, почистить, мелко порезать. Смешать с сахаром, сухарями и корицей.
- ⅔ теста раскатать в круг диаметром примерно 40 см. Перенести с помощью скалки в форму и поместить так, чтобы края свисали. Поместить в середину начинку.
- Вторую часть раскатать в круг и сделать на нем с помощью фигурного валика разрезы. Чуть растянуть тесто, чтобы разрезы раскрылись и с помощью скалки перенести на пирог. Неровные края подрезать и защипать по кругу.
- Пирог смазать смесью желтка с молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 134.57kcal | Углеводы: 24.19g | Белок: 2.96g | Жир: 2.69g

