Мучное,  Пироги, пирожки

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками

Пышный, мягкий и ароматный дрожжевой пирог с яблочной начинкой. Этот рецепт превосходная альтернатива привычной шарлотке.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
к чаю
,
пирог
,
пироги
,
с яблоками
,
яблочный пирог
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для приготовления теста: 1 час 20 минут
Общее время: 2 часов 15 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 134.57kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Приготовить тесто по любимому рецепту. Например: тесто дрожжевое на кефире. Для пирога из указанного количества яблок приготовленного в форме диаметром 23 см. достаточно половины порции теста (на 300 гр. муки).
  • Яблоки помыть, почистить, мелко порезать. Смешать с сахаром, сухарями и корицей.
  • ⅔ теста раскатать в круг диаметром примерно 40 см. Перенести с помощью скалки в форму и поместить так, чтобы края свисали. Поместить в середину начинку.
  • Вторую часть раскатать в круг и сделать на нем с помощью фигурного валика разрезы. Чуть растянуть тесто, чтобы разрезы раскрылись и с помощью скалки перенести на пирог. Неровные края подрезать и защипать по кругу.
  • Пирог смазать смесью желтка с молоком и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 134.57kcal | Углеводы: 24.19g | Белок: 2.96g | Жир: 2.69g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика