Второе,  Крупы и макароны

Домашняя паста в пастомейкере/ Pasta

Домашняя паста в паста-машине/ Pasta

Базовый рецепт для приготовления домашней пасты
Время на подготовку: 5 минут
Приготовление: 18 минут
Общее время: 23 минут
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: в паста машине, домашние, макароны
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 266.1kcal

Ингредиенты

  • мука пшеничная тв/с
  • мука пшеничная в/с
  • яйцо
  • вода

Инструкции

  • 1 стакан муки из тв/с пшеницы + 90 мл. воды для короткой пасты типа анелини, диталини, ригатони, макарони, пене.
  • 1 стакан муки в/с + 105 мл. смеси яйца и воды для пасты с начинкой типа аньолоти, капеллетти, равиоли, тортеллини. Тесто получается более тонким, пластичным и липким.
  • 1 стакан муки в/с + 100 мл. смеси яйца и воды для длинной плоской пасты типа тальятелле, феттучинни, триполини, мафальдине, паппарделле, а также для листов лазаньи и фигурной пасты типа фарфалле. Тесто получается более тонким, пластичным, но уже не липким.
  • 1 стакан муки в/с + 95 мл. смеси яйца и воды для тонкой пасты типа лингвини, спагетти и вермишели.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 266.1kcal | Углеводы: 51.47g | Белок: 8.96g | Жир: 2.54g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий