Домашняя паста в пастомейкере

Домашняя в -машине

Базовый рецепт для приготовления домашней пасты
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 18 минут
Порций: 1

Ингредиенты

  • мука пшеничная тв/с
  • мука пшеничная в/с
  • яйцо
  • вода

Инструкции

  • 1 стакан муки из тв/с пшеницы + 90 мл. воды для короткой пасты типа анелини, диталини, ригатони, макарони, пене.
  • 1 стакан муки в/с + 105 мл. смеси яйца и воды для пасты с начинкой типа аньолоти, капеллетти, равиоли, тортеллини. Тесто получается более тонким, пластичным и липким.
  • 1 стакан муки в/с + 100 мл. смеси яйца и воды для длинной плоской пасты типа тальятелле, феттучинни, триполини, мафальдине, паппарделле, а также для листов лазаньи и фигурной пасты типа фарфалле. Тесто получается более тонким, пластичным, но уже не липким.
  • 1 стакан муки в/с + 95 мл. смеси яйца и воды для тонкой пасты типа лингвини, спагетти и вермишели.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий