Докторские хлебцы

Докторские хлебцы

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Советская
Порций: 9 штук

Ингредиенты

Для опары:

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 160 мл. вода
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные

Для теста:

  • опара вся
  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. отруби пшеничные
  • 30 гр. сахар
  • 15 гр. масло сливочное 82%
  • 8 гр. соль
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 180 мл. вода

Инструкции

  • Для опары смешать все составляющие, оставить в миске под пленкой для подъема на 3,5 часа.
  • Для теста. Смешать опару и все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Для того, чтобы получить плоские хлебцы, а не булочки, увеличить количество воды, чтобы получилось более мягкое тесто. Оставить для брожения на 1,5 часа.
  • Разделить тесто на 9 равных частей. Подкатать в круглые булочки.
  • Выложить на противень застеленые пекарской бумагой и оставить для расстойки на 35-45 минут. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
  • Выпекать при 230*С в течение 5 минут с паром, затем при 210˚С без пара до готовности, всего 15-20 минут. Хлебцы должны немного зарумяниться, но не сильно.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.47пшеничная мука (37%)
Жиры, г7.20масло сливочное (87%)
Углеводы, г37.18пшеничная мука (43%)
Калорийность, ккал230.22пшеничная мука (31%)
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий