
Ингредиенты
Для опары:
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 160 мл. вода
- 6 гр. дрожжи свежие прессованные
Для теста:
- опара вся
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 100 гр. отруби пшеничные
- 30 гр. сахар
- 15 гр. масло сливочное 82%
- 8 гр. соль
- 6 гр. дрожжи свежие прессованные
- 180 мл. вода
Инструкции
- Для опары смешать все составляющие, оставить в миске под пленкой для подъема на 3,5 часа.
- Для теста. Смешать опару и все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Для того, чтобы получить плоские хлебцы, а не булочки, увеличить количество воды, чтобы получилось более мягкое тесто. Оставить для брожения на 1,5 часа.
- Разделить тесто на 9 равных частей. Подкатать в круглые булочки.
- Выложить на противень застеленые пекарской бумагой и оставить для расстойки на 35-45 минут. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
- Выпекать при 230*С в течение 5 минут с паром, затем при 210˚С без пара до готовности, всего 15-20 минут. Хлебцы должны немного зарумяниться, но не сильно.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.47 | пшеничная мука (37%) | ||
Жиры, г | 7.20 | масло сливочное (87%) | ||
Углеводы, г | 37.18 | пшеничная мука (43%) | ||
Калорийность, ккал | 230.22 | пшеничная мука (31%) |