Докторские хлебцы

Докторские хлебцы

Докторские хлебцы

Вкусные и полезные булочки с отрубями. Мягкие и душистые!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Советская
Ключевые слова:
булочки
,
гост
,
докторские
,
с отрубями
,
хлебцы
Подготовка: 5 часов 45 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 9 штук
Калорий (в 100 гр.): 230.22kcal

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Инструкции

  • Для опары смешать все составляющие, оставить в миске под пленкой для подъема на 3,5 часа.
  • Для теста. Смешать опару и все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Для того, чтобы получить плоские хлебцы, а не булочки, увеличить количество воды, чтобы получилось более мягкое тесто. Оставить для брожения на 1,5 часа.
  • Разделить тесто на 9 равных частей. Подкатать в круглые булочки.
  • Выложить на противень застеленые пекарской бумагой и оставить для расстойки на 35-45 минут. Накрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.
  • Выпекать при 230°С в течение 5 минут с паром, затем при 210°С без пара до готовности, всего 15-20 минут. Хлебцы должны немного зарумяниться, но не сильно.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 230.22kcal | Углеводы: 37.18g | Белок: 6.47g | Жир: 7.2g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика