Докторская колбаса

Докторская

Кружок розовой докторской колбаски на ломтике свежего батона, смазанного свежим сливочны маслом... Воспоминания из советского детства ) Рецепт по ГОСТу 1946 года. 

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 295.59kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо помыть, обсушить и пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм., каждый вид по отдельности.
  • Взбить с помощью блендера или фудпроцессора сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии.
  • Затем, добавить нежирную и жирную свинину, саха, специи и остаток воды со льдом. Взбить все вместе до однородной массы.
  • Полученным фаршем, с помощью колбасного шприца, наполнить полиамидную или коллагеновую оболочку. Завязать концы шпагатом, стараясь максимально уплотнить «батон» колбасы.
  • Поместить колбасу в горячую воду (35-40°С) на 15 минут для равномерного прогрева. Это позволить уменьшить количество пор в готовом продукте.
    Варить колбасу при 80°С в течение 40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 295.59kcal | Углеводы: 0.43g | Белок: 13.65g | Жир: 26.61g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий