Докторская колбаса

Докторская колбаса

Кружок розовой докторской колбаски на ломтике свежего батона, смазанного свежим сливочны маслом... Воспоминания из советского детства ) Рецепт по ГОСТу 1946 года. 

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя, Советская
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 295.59kcal

Оборудование

  • Колбасный шприц

Ингредиенты

  • 0,5 кг. (задняя часть, без жил)
  • 1,5 кг. свинина (нежирная)
  • 1,2 кг. свинина (жирная/пашина, грудинка)
  • 300 мл. вода со льдом
  • 65 гр. соль нитритная
  • 10 гр. сахар
  • 6 гр. перец душистый молотый
  • 2 гр. кардамон

Инструкции

  • Мясо помыть, обсушить и пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм., каждый вид по отдельности.
  • Взбить с помощью блендера или фудпроцессора сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии.
  • Затем, добавить нежирную и жирную свинину, саха, специи и остаток воды со льдом. Взбить все вместе до однородной массы.
  • Полученным фаршем, с помощью колбасного шприца, наполнить полиамидную или коллагеновую оболочку. Завязать концы шпагатом, стараясь максимально уплотнить «батон» колбасы.
  • Поместить колбасу в горячую воду (35-40°С) на 15 минут для равномерного прогрева. Это позволить уменьшить количество пор в готовом продукте.
    Варить колбасу при 80°С в течение 40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 295.59kcal | Углеводы: 0.43g | Белок: 13.65g | Жир: 26.61g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий