Десерт из йогурта, апельсина и марципана
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 187.03kcal
Ингредиенты
- 60 гр. пудра сахарная
- 2 шт. апельсин сок и цедра
- 120 гр. сливки 33%
- 170 гр. йогурт
- 8 гр. желатин
Инструкции
- Желатин замочить в холодной воде.
- С апельсинов снять цедру, выжать сок
- Вылить апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавить марципан, апельсиновую цедру и сахарную пудру.
- Поставить кастрюлю на небольшой огонь и нагревать, помешивая, пока не растворится марципан.
- Затем добавить замоченный желатин и йогурт и тщательно перемешать.
- Взбить сливки до легких пиков, ввести осторожно в апельсиново-марципановую массу и аккуратно перемешать
- Затем получившийся десерт разлить в креманки и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 187.03kcal | Углеводы: 20.5g | Белок: 5.77g | Жир: 10.18g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!