Десерты и напитки,  Другие десерты

Десерт «Eton mess» (Итонская мешанина)

Десерт «Eton mess» (Итонская мешанина)

Eton mess –  английский десерт, который подается традиционно в Итонском колледже (частная британская школа для мальчиков, основанная королем Генрихом VI) во время летних пикников и соревнований по крикету, проводимых  между командами Хэрроу и Итонского колледжа. Первая встреча между ними произошла еще в 1805 году. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 147.03kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

Для безе:

Для крема:

Инструкции

  • взбить в пену, добавить лимонный сок, затем добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать необходимо не менее 10 минут. Масса должна получится густой, плотной, глянцевой.
  • Затем аккуратно ввести крахмал и очень осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
  • Выложить взбитые на противень застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать можно одним большим коржом или порционными меренгами.
  • Выпекать в заранее разогретой до 160°С 40 минут. Затем оставить в духовке, при приоткрытой дверце, до полного остывания.
  • взбить.
  • В креманки выложить слой поломанной произвольно меренги, затем взбитые сливки, пересыпая порезанными фруктами или целыми ягодами. Повторить несколько раз до полного заполнения креманок.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 147.03kcal | Углеводы: 19.8g | Белок: 3.17g | Жир: 6.67g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика