Десерт «Eton mess» (Итонская мешанина)

Десерт «Eton mess» (Итонская мешанина)

Eton mess -  английский десерт, который подается традиционно в Итонском колледже (частная британская школа для мальчиков, основанная королем Генрихом VI) во время летних пикников и соревнований по крикету, проводимых  между командами Хэрроу и Итонского колледжа. Первая встреча между ними произошла еще в 1805 году. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 147.03kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для безе:

Для крема:

Инструкции

  • взбить в пену, добавить лимонный сок, затем добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать необходимо не менее 10 минут. Масса должна получится густой, плотной, глянцевой.
  • Затем аккуратно ввести крахмал и очень осторожно перемешать ложкой или лопаткой.
  • Выложить взбитые белки на противень застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать можно одним большим коржом или порционными меренгами.
  • Выпекать в заранее разогретой до 160°С 40 минут. Затем оставить в духовке, при приоткрытой дверце, до полного остывания.
  • взбить.
  • В креманки выложить слой поломанной произвольно меренги, затем взбитые сливки, пересыпая порезанными фруктами или целыми ягодами. Повторить несколько раз до полного заполнения креманок.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 147.03kcal | Углеводы: 19.8g | Белок: 3.17g | Жир: 6.67g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Торт-безе шоколадная «Павлова»
Торт-безе шоколадная "Павлова" Шоколадный вариант знаменитого десерта "Павлова". Вкусно, понравится не только любителям шоколада! Для безе:2 шт. белок яичный100 гр. пудра сахарная1 ст. л. какао0,5 ...
Бисквит на белках, или «пища ангелов»
   
Овсяное печенье на белках
Овсяное печенье на белках Шоколадный вариант овсяного печенья. К тому же только на белках. Вкусно! 125 гр. хлопья (овсяные)125 гр. сахар125 гр. миндаль ((рубленый или миндальная ...
Нежный молочный десерт
Нежный молочный десерт Действительно очень нежный десерт, который очень легко готовится из минимума продуктов. Понравится и взрослым, и детям! Духовка 500 мл. молоко200 гр. сливки (33%)150 гр. ...
Торт-безе «Павлова» с клубникой
Торт-безе "Павлова" с клубникой "Павлова" - это десерт из меренги с ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий