Деруны на закваске

Деруны на закваске

Довольно-таки вкусные лепешки, понравились. На классические деруны, правда, похожи отдаленно. Больше на картофельные оладьи или жареные лепешки. Главное жарить на хорошо разогретой сковороде, чтобы не впитали много масла. И я бы все-таки уменьшила количество закваски или взяла бы больше картошки. Но главный плюс, это возможность пристроить лишнюю закваску!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо, Остатки закваски
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 223.3kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Закваску заранее вынуть из холодильника и дать согреться. Если закваска старая, то лучше ее 1-2 раза освежить, иначе деруны будут кислить.
  • Картошку натереть на средней терке, зеленый лук порубить.
  • К закваске добавить картошку, зеленый лук, йогурт, поперчить, посолить и перемешать. Тесто должно получится средней густоты.
  • Емкость с тестом накрыть и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
  • Жарить деруны на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до небольшой румяности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 223.3kcal | Углеводы: 21.07g | Белок: 3.34g | Жир: 14.54g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий