Деруны на закваске

Деруны на закваске

Довольно-таки вкусные лепешки, понравились. На классические деруны, правда, похожи отдаленно. Больше на картофельные оладьи или жареные лепешки. Главное жарить на хорошо разогретой сковороде, чтобы не впитали много масла. И я бы все-таки уменьшила количество закваски или взяла бы больше картошки. Но главный плюс, это возможность пристроить лишнюю закваску!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 223.3kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Закваску заранее вынуть из холодильника и дать согреться. Если старая, то лучше ее 1-2 раза освежить, иначе деруны будут кислить.
  • Картошку натереть на средней терке, зеленый лук порубить.
  • К закваске добавить картошку, зеленый лук, йогурт, поперчить, посолить и перемешать. Тесто должно получится средней густоты.
  • Емкость с тестом накрыть и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
  • Жарить деруны на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до небольшой румяности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 223.3kcal | Углеводы: 21.07g | Белок: 3.34g | Жир: 14.54g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Чамп c зеленым горошком
Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois)
Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois) Картофель, запеченный в сливочном соусе с ароматом чеснока под аппетитной сырной корочкой. Это незабываемо вкусно! Духовка 400-500 гр. картофель200 мл. молоко200 мл. сливки ...
Тартифлет (Tartiflette)
Тартифлет (Tartiflette) - одно из самых знаменитых блюд Верхней Савойи (Haute-Savoie, департамент на востоке Франции). В состав этого блюда входит реблошон - мягкий сыр ...
Картофель запеченный в мультипечи (аэрофритюрнице)
Картофель запеченный в мультипечи (аэрофритюрнице) Хрустящая корочка и нежнейшее пюре в середине. Мечта, а не картошка! 1 кг. картофель (крупный, продолговатой формы)2 ст.л. масло ...
Жаркое по-домашнему с грибами (Cuckoo1051)
Жаркое по-домашнему (Cuckoo1051) Домашнее жаркое приготовленное в мультиварке не уступает по вкусу классическому в глиняных горшках из духовки. А вот по трудозатратах и времени только ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий