Дерун по-барски

Дерун по-барски

Если захочется разнообразить привычные деруны-оладьи, можно приготовить вот такие деруны с начинкой. Это вкусно и сытно! Начинку можно варьировать по своему вкусу и наличию продуктов. Вместо колбасы можно добавить жареные грибы, кусочки рыбы, даже тушеную капусту можно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 3 шт.
Калорий (в 100 гр.): 125.24kcal

Ингредиенты

Для начинки

  • 100 гр. колбаса копченая (или остатки любого мясного)
  • 100 гр. твердый

Для соуса

  • 1 шт лук репчатый
  • 300 гр. шампиньоны
  • 50 гр. сливки
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, сливки, поперчить, посолить и хорошо размешать.
  • Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.
  • Разделить тесто на 3 порции, выложить на разогретую сковороду диаметром 20 см., смазанную растительным маслом.
  • Пожарить одну сторону, перевернуть на другую, на половину драника выложить колбасу и тертый сыр и сразу накрыть второй половиной (получится полумесяц). Обжарить с двух сторон.
  • Лук порезать кубиками, обжарить в смеси сливочного и растительного масел, добавить резаные шампиньоны, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Заправить сливками потушить еще 3 минуты. Посолить, поперчить.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 125.24kcal | Углеводы: 7.05g | Белок: 6.79g | Жир: 7.85g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий