
Дерун по-барски
Дерун по-барски
Если захочется разнообразить привычные деруны-оладьи, можно приготовить вот такие деруны с начинкой. Это вкусно и сытно! Начинку можно варьировать по своему вкусу и наличию продуктов. Вместо колбасы можно добавить жареные грибы, кусочки рыбы, даже тушеную капусту можно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3 шт.
Калорий (в 100 гр.): 125.24kcal
Ингредиенты
- 5 шт. картофель
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. сливки
- соль
- перец черный молотый
Для начинки
- 100 гр. колбаса копченая (или остатки любого мясного)
- 100 гр. сыр твердый
Для соуса
- 1 шт лук репчатый
- 300 гр. грибы свежие шампиньоны
- 50 гр. сливки
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, сливки, поперчить, посолить и хорошо размешать.
- Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.
- Разделить тесто на 3 порции, выложить на разогретую сковороду диаметром 20 см., смазанную растительным маслом.
- Пожарить одну сторону, перевернуть на другую, на половину драника выложить колбасу и тертый сыр и сразу накрыть второй половиной (получится полумесяц). Обжарить с двух сторон.
- Лук порезать кубиками, обжарить в смеси сливочного и растительного масел, добавить резаные шампиньоны, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Заправить сливками потушить еще 3 минуты. Посолить, поперчить.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 125.24kcal | Углеводы: 7.05g | Белок: 6.79g | Жир: 7.85g

