Дерун по-барски

Дерун по-барски

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. сливки
  • соль
  • перец черный молотый

Для начинки

  • 100 гр. колбаса копченая (или остатки любого мясного)
  • 100 гр. сыр твердый

Для соуса

  • 1 шт лук репчатый
  • 300 гр. грибы шампиньоны
  • 50 гр. сливки
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, сливки, поперчить, посолить и хорошо размешать.
  • Колбасу порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке.
  • Разделить тесто на 3 порции, выложить на разогретую сковороду диаметром 20 см., смазанную растительным маслом.
  • Пожарить одну сторону, перевернуть на другую, на половину драника выложить колбасу и тертый сыр и сразу накрыть второй половиной (получится полумесяц). Обжарить с двух сторон.
  • Лук порезать кубиками, обжарить в смеси сливочного и растительного масел, добавить резаные шампиньоны, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Заправить сливками потушить еще 3 минуты. Посолить, поперчить.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.79 (37%)
Жиры, г7.85сыр твердый (32%)
Углеводы, г7.05картофель (67%)
Калорийность, ккал125.24сыр твердый (27%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий