
Деревенский хлеб сестер Симили (ane Rustico di sorelle Simili)
Деревенский хлеб сестер Симили
Этот хлеб можно печь используя дрожжи и закваску одновременно, или только дрожжи, или только закваску. При желании можно заменить пшеничную муку на пшеничную цельнозерновую, целиком или частично. Хлеб можно выпекать на поду или в форме.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 227.4kcal
Оборудование

Тестомес

Духовка
Ингредиенты
- 400 гр. мука пшеничная 1с.
- 100 гр. мука ржаная
- 100 гр. закваска пшеничная 50% влажности
- 280 мл. вода
- 6 гр. дрожжи свежие прессованные
- 5 гр. сироп мальтозный
- 40 гр. масло оливковое
- 12 гр. соль
- 15 гр. мед
- 3 гр. фенхель (семена, и/или аниса, и/или тмина)
Инструкции
- Смешать мед и измельченные в ступке семена тмина (аниса, фенхеля) за несколько часов до замеса.
- Просеять и смешать муку двух видов. Соединить все ингредиенты, кроме соли и масла, в чаше миксера и начать замес. В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и дать тесту сойтись. Продолжительность замеса 8-10 минут.
- Придать тесту форму шара и переложить в миску смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в течение 30-40 минут при температуре 26-28°С.
- Разделите тесто пополам, сформировать два батона и оставить их отдохнуть на 10-15 минут.
- Скалкой раскатать в лепешку каждый батон до середины. Разрезать плоскую сторону на 3 полосы и переплести в форме косы. Накрыть косой вторую половину батона и заправить концы под низ.
- Присыпать сверху мукой и оставить для расстойки на 50-60 минут при температуре 26-28°С.
- Печь в предварительно разогретой до 200°С духовке первые 10 минут с паром, затем пар убрать. Формовой хлеб печь 1 час, подовый 50 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 227.4kcal | Углеводы: 42.46g | Белок: 5.98g | Жир: 4.9g

