Деревенский хлеб сестер Симили (ane Rustico di sorelle Simili)

Деревенский хлеб сестер Симили

Этот хлеб можно печь используя дрожжи и закваску одновременно, или только дрожжи,  или только закваску. При желании можно заменить пшеничную муку  на пшеничную  цельнозерновую, целиком или частично. Хлеб можно выпекать на поду или в форме.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Итальянская
Подготовка: 2 часов 20 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 227.4kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

  • 400 гр. мука пшеничная 1с.
  • 100 гр. мука ржаная
  • 100 гр. закваска пшеничная 50% влажности
  • 280 мл. вода
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 5 гр. сироп мальтозный
  • 40 гр. масло оливковое
  • 12 гр. соль
  • 15 гр. мед
  • 3 гр. фенхель (семена, и/или аниса, и/или тмина)

Инструкции

  • Смешать мед и измельченные в ступке семена тмина (аниса, фенхеля) за несколько часов до замеса.
  • Просеять и смешать муку двух видов. Соединить все ингредиенты, кроме соли и масла, в чаше миксера и начать замес. В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и дать тесту сойтись. Продолжительность замеса 8-10 минут.
  • Придать тесту форму шара и переложить в миску смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в течение 30-40 минут при температуре 26-28°С.
  • Разделите тесто пополам, сформировать два батона и оставить их отдохнуть на 10-15 минут.
  • Скалкой раскатать в лепешку каждый батон до середины. Разрезать плоскую сторону на 3 полосы и переплести в форме косы. Накрыть косой вторую половину батона и заправить концы под низ.
  • Присыпать сверху мукой и оставить для расстойки на 50-60 минут при температуре 26-28°С.
  • Печь в предварительно разогретой до 200°С духовке первые 10 минут с паром, затем пар убрать. Формовой хлеб печь 1 час, подовый 50 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 227.4kcal | Углеводы: 42.46g | Белок: 5.98g | Жир: 4.9g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий