Пшеничный хлеб,  Хлеб

Деревенский хлеб/Pane rustico

Деревенский хлеб/Pane rustico

Вкусный итальянский хлебушек на биге. Нормы продуктов достаточно для формы "Одесская" размер, мм: 313х100х93.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
итальянская кухня
,
хлеб дрожжевой
,
хлеб на биге
Подготовка: 3 часов 55 минут
Приготовление: 45 минут
Дополнительное время для брожения биги: 12 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 185.41kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для биги:

Для теста:

Инструкции

Бига:

  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку и смешать все вместе.
  • Получившуюся бигу положить в подходящую емкость, накрыть и оставить на 12 часов при температуре 24°С.

Тесто:

  • Все ингредиенты, кроме соли, сложить в чашу комбайна или тестомеса и замесить тесто сперва в течении 3-4 минут на низкой скорости, а затем продолжить замес на высокой скорости до развития клейковины. В конце замеса добавить соль. Тесто должно быть гладким, мягкой консистенции с развитой клейковиной, немного липким. Желательная температура – 24°С.
  • Получившееся тесто выложить в емкость, накрыть и оставить для брожения на 135 минут при температуре 24°С. Сделать 2 обминки через 45 и 90 минут.
  • Выбродившее тесто выложить из миски, подкатать и оставить для предварительной расстойки на 10 минут.
  • Затем сформировать продолговатую заготовку, выложить ее в форму, накрыть и оставить подходить на 75 минут при температуре 24°С.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке первые 15 минут с паром, затем снизить температуру до 230°С и выпекать без пара еще примерно 30 минут. При желании последние 5 минут можно допечь без формы.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 185.41kcal | Углеводы: 37.62g | Белок: 5.99g | Жир: 0.74g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий