Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf)

Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf)

Рецепт знаменитого австралийского пекаря Дэна Лепарда. Хлеб просто изумительный! Мягко влажный мякиш, шелковичтый на ощупь и на вкус. Это скорее не хлеб,а нежная сдоба )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 2 часов 40 минут
Приготовление: 40 минут
Время брожения опары: 4 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 223.41kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для опары:

Для теста:

Для смазки:

Инструкции

Опара:

  • и довести до кипения и затем охладить до теплого состояния.
  • В теплой молочной смеси развести дрожжи, добавить муку и тщательно размешать.
  • Емкость с опарой накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Готовая опара должна начать опадать в центре.

Тесто:

  • К опаре добавить мед, хорошо размешать.
  • Добавить муку, соль, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Затем емкость с тестом накрыть и дать ему отдохнуть 10 минут.
  • В течение 30 минут тесто немного помесить 3 раза по 10-15 секунд. Затем подкатать его в шар, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник ширина которого равна длине формы для выпечки и свернуть в рулет по длинной стороне.
  • Форму для выпечки смазать маслом и проложить бумагой. Переложить тестовую заготовку в форму смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки приблизительно на 1,5 часа.
  • Поднявшийся хлеб смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать на нем несколько косых надрезов.
  • Выпекать при 240°С с паром первые 8-10 минут, затем снизить температуру до 220°С, выпустить пар и печь еще около 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и допечь хлеб до готовности.
  • Готовый хлеб осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 223.41kcal | Углеводы: 41.13g | Белок: 7.29g | Жир: 4.44g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий