Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf)

Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf)

Рецепт знаменитого австралийского пекаря Дэна Лепарда. Хлеб просто изумительный! Мягко влажный мякиш, шелковичтый на ощупь и на вкус. Это скорее не хлеб,а нежная сдоба )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб на опаре
Кухня: Австралийская
Подготовка: 2 часов 40 минут
Приготовление: 40 минут
Время брожения опары: 4 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 223.41kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Тестомес

Ингредиенты

Для опары:

  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 225 мл. молоко
  • 50 гр. 33%
  • 175 гр. мука пшеничная в/с

Для теста:

  • опара вся
  • 1 ст. л. светлый
  • 1 ч. л. соль
  • 200 гр. мука пшеничная в/с
  • 25 гр. масло сливочное

Для смазки:

  • 1 ст. л. молоко
  • 1 ст. л. кунжут

Инструкции

Опара:

  • Молоко и сливки довести до кипения и затем охладить до теплого состояния.
  • В теплой молочной смеси развести дрожжи, добавить муку и тщательно размешать.
  • Емкость с опарой накрыть и оставить в теплом месте на 3-4 часа. Готовая опара должна начать опадать в центре.

Тесто:

  • К опаре добавить мед, хорошо размешать.
  • Добавить муку, соль, растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Затем емкость с тестом накрыть и дать ему отдохнуть 10 минут.
  • В течение 30 минут тесто немного помесить 3 раза по 10-15 секунд. Затем подкатать его в шар, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник ширина которого равна длине формы для выпечки и свернуть в рулет по длинной стороне.
  • Форму для выпечки смазать маслом и проложить бумагой. Переложить тестовую заготовку в форму смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте для расстойки приблизительно на 1,5 часа.
  • Поднявшийся хлеб смазать молоком, посыпать кунжутом и сделать на нем несколько косых надрезов.
  • Выпекать при 240°С с паром первые 8-10 минут, затем снизить температуру до 220°С, выпустить пар и печь еще около 10 минут. Затем снизить температуру до 200°С и допечь хлеб до готовности.
  • Готовый хлеб осторожно переложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 223.41kcal | Углеводы: 41.13g | Белок: 7.29g | Жир: 4.44g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий