Мучное,  Пшеничный хлеб,  Сладкие булочки,  Хлеб

Датский Рождественский хлеб/Julekage (в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице))

Датский Рождественский хлеб/Julekage (в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице))

Очень душистый сдобный хлеб! Вот прям пахнет Рождеством! Ну, и само собой вкусный. Но я бы сказала десертный. Хотя для любителей сочетания сладкое-соленое будет самое то. И с сыром, и с колбаской, и с соленой рыбкой!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Датская
Ключевые слова:
Julekage
,
датская кухня
,
Рождество
,
хлеб
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут
Дополнительное время для расстойки теста: 3 часов
Порций: 1 хлеб
Калорий (в 100 гр.): 275.84kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для смазки и посыпки:

Инструкции

  • Изюм замочить в горячей воде.
  • Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара и дать настояться в течение 15 минут.
  • Яйцо слегка взбить, добавить ванилин, кардамон и лимонную цедру.
  • Просеять муку в чашу комбайна (тестомеса или хлебопечки), добавить в нее разведенные в молоке дрожжи и перемешать.
  • Ввести яйцо и постепенно добавляя масло, замесить мягкое тесто. В конце добавить цукаты, крупно измельченные орехи и изюм и месить тесто в течение 10 минут.
  • Подходящую емкость смазать маслом, выложить в нее тесто, накрыть и оставить подходить в теплом месте приблизительно на полтора часа.
  • Подошедшее тесто обмять, выложить на слегка подпыленый мукой стол, раскатать в пласт и свернуть в рулет по длинной стороне. Уложить в смазанную маслом форму швом вниз.
  • Форму с заготовкой накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
  • Подошедший хлеб смазать смесью желтка с молоком и посыпать миндальными хлопьями и жемчужным сахаром.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если хлеб быстро зарумянится, накрыть его фольгой или бумагой для выпечки.
  • Готовый хлеб остудить на решетке.

Выпечка в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)):

  • Нормы продуктов достаточно для выпечки 1 хлеба в мультипечи.
  • Для того чтобы хлеб поместился в мультипечь необходимо сформировать его в виде круглой буханки и оставить на расстойку или в расстоечной корзине швом кверху, а затем аккуратно перевернуть на бумагу для выпечки. Или же расстаивать сразу на прямоугольном листе бумаги для выпечки.
  • Мультипечь (аэрофритюрницу) предварительно разогреть в течение 3 минут при температуре 200°С.
  • Хлебную заготовку поместить в корзину мультипечи (аэрофритюрницы), снизить температуру до 170°С и выпекать хлеб 30 минут.
  • Через 20 минут посмотреть и если хлеб сильно зарумянился – накрыть его фольгой или бумагой для выпечки.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 275.84kcal | Углеводы: 37.77g | Белок: 5.26g | Жир: 11.83g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий




Яндекс.Метрика