Торты, пирожные, рулеты

Даккуаз с клубникой/Dacquoise aux fraises

Даккуаз с клубникой/Dacquoise aux fraises

Дакуаз – традиционный французский торт (распространен более на Юго-Западе Франции). Состоит из двух-трех коржей меренги с миндалем и прослойки из крема. Название произошло от города Данс – известного курорта и департамента Ланды, который находиться на Юго-Западе Франции.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
,
К чаю
Ключевые слова:
из белков
,
с клубникой
,
французкая кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 289.67kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Для коржей:

Для крема:

Для украшения:

Инструкции

  • комнатной температуры взбить до мягких пиков на средней скорости, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, до образования жестких пиков.
  • Фундук обжарить, почистить и измельчить в блендере.
  • Во взбитые аккуратно добавить измельченный фундук, перемешать.
  • На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного диаметра, перевернуть ее на другую сторону. Выложить на середину каждого круга и размазать до нужного диаметра.
  • Выпекать меренгу при 160°С 40 минут. Оставить в духовке, при открытой дверце до полного остывания.
  • Для крема взбить со сгущенкой до пышной светлой массы.
  • Каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж украсить разрезанной пополам клубникой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 289.67kcal | Углеводы: 25.92g | Белок: 5.8g | Жир: 18.53g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий