
Даккуаз с клубникой
Дакуаз – традиционный французский торт (распространен более на Юго-Западе Франции). Состоит из двух-трех коржей меренги с миндалем и прослойки из крема. Название произошло от города Данс – известного курорта и департамента Ланды, который находиться на Юго-Западе Франции.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
Для коржей:
- 150 гр. белки
- 150 гр. пудра сахарная
- 150 гр. орехи фундук (или грецкие)
Для крема:
- 250 гр. маскарпоне
- 200 гр. молоко сгущенное
Для украшения:
- 300 гр. клубника
Инструкции
- Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков на средней скорости, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, до образования жестких пиков.
- Фундук обжарить, почистить и измельчить в блендере.
- Во взбитые белки аккуратно добавить измельченный фундук, перемешать.
- На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного диаметра, перевернуть ее на другую сторону. Выложить белки на середину каждого круга и размазать до нужного диаметра.
- Выпекать меренгу при 160*С , 40 минут. Оставить в духовке, при открытой дверце до полного остывания.
- Для крема взбить маскарпоне со сгущенкой до пышной светлой массы.
- Каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж украсить разрезанной пополам клубникой.