Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными белками,  Торты, пирожные, рулеты

Даккуаз с клубникой/ Dacquoise aux fraises

Даккуаз с клубникой/ Dacquoise aux fraises

Дакуаз – традиционный французский торт (распространен более на Юго-Западе Франции). Состоит из двух-трех коржей меренги с миндалем и прослойки из крема. Название произошло от города Данс – известного курорта и департамента Ланды, который находиться на Юго-Западе Франции.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Французская
Ключевое слово: из белков, с клубникой, французкая кухня
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 289.67kcal

Оборудование

Миксер
Духовка

Ингредиенты

Для коржей:

  • 150 гр. белок
  • 150 гр. пудра сахарная
  • 150 гр. орехи фундук (или грецкие)

Для крема:

  • 250 гр. маскарпоне
  • 200 гр. молоко сгущенное

Для украшения:

  • 300 гр. клубника

Инструкции

  • Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков на средней скорости, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, до образования жестких пиков.
  • Фундук обжарить, почистить и измельчить в блендере.
  • Во взбитые белки аккуратно добавить измельченный фундук, перемешать.
  • На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного диаметра, перевернуть ее на другую сторону. Выложить белки на середину каждого круга и размазать до нужного диаметра.
  • Выпекать меренгу при 160°С 40 минут. Оставить в духовке, при открытой дверце до полного остывания.
  • Для крема взбить маскарпоне со сгущенкой до пышной светлой массы.
  • Каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж украсить разрезанной пополам клубникой.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 289.67kcal | Углеводы: 25.92g | Белок: 5.8g | Жир: 18.53g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий