Даккуаз с клубникой

Даккуаз с клубникой

Дакуаз – традиционный французский торт (распространен более на Юго-Западе Франции). Состоит из двух-трех коржей меренги с миндалем и прослойки из крема. Название произошло от города Данс – известного курорта и департамента Ланды, который находиться на Юго-Западе Франции.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Французкая

Ингредиенты

Для коржей:

  • 150 гр. белки
  • 150 гр. пудра сахарная
  • 150 гр. орехи фундук (или грецкие)

Для крема:

  • 250 гр. маскарпоне
  • 200 гр. молоко сгущенное

Для украшения:

Инструкции

  • Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков на средней скорости, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, до образования жестких пиков.
  • Фундук обжарить, почистить и измельчить в блендере.
  • Во взбитые белки аккуратно добавить измельченный фундук, перемешать.
  • На бумаге для выпечки нарисовать круги нужного диаметра, перевернуть ее на другую сторону. Выложить белки на середину каждого круга и размазать до нужного диаметра.
  • Выпекать меренгу при 160*С , 40 минут. Оставить в духовке, при открытой дверце до полного остывания.
  • Для крема взбить маскарпоне со сгущенкой до пышной светлой массы.
  • Каждый корж промазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж украсить разрезанной пополам клубникой.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий