Дайкон маринованный

Маринованный дайкон

Вкусная, не очень острая, закуска из редьки дайкон. Прекрасно гармонирует с жаренным мясом.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Корейская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Время маринования: 1 день
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 57.93kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. дайкон
  • 1 ч. л. соль для маринада
  • 2/3 ч. л. соль для предварительной обработки
  • 4 ст. л. уксус 9%
  • 660 мл. вода
  • 200 гр. сахар
  • 1,5 ч. л. куркума молотая

Инструкции

  • В воду добавить 1 ч. л. соли и сахар, довести до кипения, добавить куркуму, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на время.
  • Дайкон очистить, нарезать тонкими кружочками, выложите в подходящую емкость, посолить оставшейся солью и оставить на 2-3 часа.
  • Затем с редьки слить сок, переложить его в банку и аккуратно залить маринадом так, чтобы осадок из молотой куркумы остался на дне.
  • Далее в банку добавить уксус, банку закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 57.93kcal | Углеводы: 14.02g | Белок: 1.03g | Жир: 0.17g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий