
Маринованный дайкон
Вкусная, не очень острая, закуска из редьки дайкон. Прекрасно гармонирует с жаренным мясом.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 57.93kcal
Ингредиенты
- 1 кг. редька дайкон
- 1 ч. л. соль для маринада
- 2/3 ч. л. соль для предварительной обработки
- 4 ст. л. уксус 9%
- 660 мл. вода
- 200 гр. сахар
- 1,5 ч. л. куркума молотая
Инструкции
- В воду добавить 1 ч. л. соли и сахар, довести до кипения, добавить куркуму, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на время.
- Дайкон очистить, нарезать тонкими кружочками, выложите в подходящую емкость, посолить оставшейся солью и оставить на 2-3 часа.
- Затем с редьки слить сок, переложить его в банку и аккуратно залить маринадом так, чтобы осадок из молотой куркумы остался на дне.
- Далее в банку добавить уксус, банку закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 57.93kcal | Углеводы: 14.02g | Белок: 1.03g | Жир: 0.17g