Второе,  Мясо

Цюрихская телятина (Züricher Geschnetzeltes)

Цюрихская телятина (Züricher Geschnetzeltes)

Zuricher Geschnetzeltes является региональным блюдом немецкой части Швейцарии. Оно представляет собой тонкие полоски телятины с грибами в сливочном соусе. Обычно подают его с картофельными оладьями Rosti.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
немецкая кухня
,
с грибами
,,
швейцарская кухня
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 101.76kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо порезать сперва на пластины толщиной 1 см., затем на полоски. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Лук порезать четверть кольцами, грибы – ломтиками.
  • На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, и обжарить полоски мяса примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в емкость и накрыть.
  • Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем сначала лук, затем добавить грибы.
  • Обжарить все приблизительно 3-4 минуты, затем добавить муку и тщательно перемешать. Пожарить помешивая 1-2 минуты.
  • Затем влить вино и все время тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
  • Поварить соус 2-3 минуты, добавить частями бульон, регулируя густоту соуса.
  • В конце добавить лимонный сок и хорошо размешать.
  • В горячий соус выложить мясо, перемешать и недолго прогреть на огне, но не кипятить.
  • Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 101.76kcal | Углеводы: 2.36g | Белок: 9.48g | Жир: 6.1g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий