
Цюрихская телятина (Züricher Geschnetzeltes)
Цюрихская телятина (Züricher Geschnetzeltes)
Zuricher Geschnetzeltes является региональным блюдом немецкой части Швейцарии. Оно представляет собой тонкие полоски телятины с грибами в сливочном соусе. Обычно подают его с картофельными оладьями Rosti.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 101.76kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 500 гр. телятина
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 шт. лук репчатый
- 200 гр. грибы свежие
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 100 мл. вино белое
- 200 гр. сливки 10%
- 100 мл. бульон мясной
- 1 ч. л. сок лимонный
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Мясо порезать сперва на пластины толщиной 1 см., затем на полоски. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лук порезать четверть кольцами, грибы – ломтиками.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, и обжарить полоски мяса примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в емкость и накрыть.
- Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем сначала лук, затем добавить грибы.
- Обжарить все приблизительно 3-4 минуты, затем добавить муку и тщательно перемешать. Пожарить помешивая 1-2 минуты.
- Затем влить вино и сливки все время тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
- Поварить соус 2-3 минуты, добавить частями бульон, регулируя густоту соуса.
- В конце добавить лимонный сок и хорошо размешать.
- В горячий соус выложить мясо, перемешать и недолго прогреть на огне, но не кипятить.
- Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 101.76kcal | Углеводы: 2.36g | Белок: 9.48g | Жир: 6.1g

