Цыпленок с перцами по-римски /Pollo con peperoni alla romana

Цыпленок с перцами по-римски (Pollo con peperoni alla romana)

Вкусно, нежно и ароматно! Если вдруг вы не вымокаете вкуснющий соус от этого блюда хлебом, то из его остатков можно приготовить венгерское лечо с яйцами )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 137.68kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. бедра
  • 4 шт. (2 красных и 2 желтых)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 600 гр. или помидорная пассата
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный острый

Инструкции

  • Куриные бедра обжарить до румяной корочки на сухой сковороде сначала со стороны кожи, а затем с другой стороны. Весь скопившийся жир перелить в другую сковороду, на которой будут готовиться перцы.
  • В сковороду с мясом выложить мелко измельченные помидоры или вылить пассату. Посолить, добавить острый перец, накрыть крышкой и тушить на малом огне приблизительно 30 минут до готовности мяса.
  • Перец почистить и порезать вдоль на крупные кусочки. Лук порезать крупными кубиками.
  • Обжарить в курином жире лук, затем положить в сковороду порезанный перец, посолить, добавить 100-120 мл. горячей воду, накрыть сковороду крышкой и тушить на средне-малом огне до момента, когда перцы станут мягкими, но еще останутся плотной консистенции.
  • В приготовленное мясо, переложить готовый перец, аккуратно перемешать, и дать блюду потушиться еще несколько минут для объединения ароматов. Отрегулировать в это время соль, перец.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 137.68kcal | Углеводы: 2.67g | Белок: 9.97g | Жир: 9.75g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий