Второе,  Куриные бедра,  Мясо,  Целая курица

Цыпленок по-ямайски (Jerk chicken)

Цыпленок по-ямайски (Jerk chicken)

Название Jerk происходит от испанского термина charqui (вяленое мясо), заимствованного из языка индейцев Южной и Центральной Америки. Впоследствии слово трансформировалось в английском языке в jerky, а затем в jerk. Сегодня этот термин используется и для названия приправы, и для обозначения конкретной методики приготовления.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Время маринования: 10 часов
Общее время: 11 часов 5 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, курица, по-ямайски, цыпленок
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 209.02kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. курица (2 шт. небольших цыплят или куриные бедра)

Для маринада:

  • 15 гр. лук зеленый
  • имбирь небольшой кусочек
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. перец красный чили
  • перец душистый
  • тимьян сухой
  • петрушка
  • кинза
  • 1 ч. л. перец черный горошек
  • ½ ч. л. корица молотая
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • сахар коричневый
  • соль
  • 1 ст. л. масло оливковое

Инструкции

  • Цыплят помыть и обсушить.
  • Лук, петрушку, кинзу, имбирь и чеснок мелко порезать.
  • Душистый перец, черный перец, перец чили, тимьян растолочь в ступке.
  • Добавить туда же измельченные перья лука, петрушку, кинзу, имбирь, корицу, мускатный орех, сахар и соль и тщательно все перетереть.
  • Натереть получившейся смесью курицу, положить ее в емкость и оставить в холодильнике на 8-10 часов. В процессе маринования перевернуть несколько раз.
  • Перед приготовлением с курицы стряхнуть лишний маринад, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
  • Запекать в разогретой заранее до 200°С духовке 30-40 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 209.02kcal | Углеводы: 3.1g | Белок: 14.3g | Жир: 15.67g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий