Жареная рыба «Треска рыбака»/ 漁師のタラ
Рыба предварительно замаринованная в таком пикантном маринаде получается очень вкусной! И абсолютно без рыбного запаха.
Японская птичья ветчина Торихаму/Prosciutto di pollo Torihamu/Pろsしうっと ぢ ぽっぉ 鶏ハム
Ну что тут можно сказать? Просто, вкусно, бюджетно. Рекомендую приготовить, не пожалеете.
Чашу/チャーシュ (англ. Chashu)
Японская адаптация китайского блюда Ча Шао (кит. 叉燒, англ. Char Siu)
Маринованный салат из свежей капусты/新鮮なキャベツのピクルスサラダ)
Вкусный маринованный салат из свежей капусты. Подходит к блюдам из мяса и птицы, а также к простым гарнирам, таким как рис или отварной картофель. Но я бы капусту все-таки немного помяла перед просаливанием.
Японский салат с огурцом и редисом/きゅうりと大根のサラダ
Незамысловатый салат с пикантной заправкой и ароматными семенами кунжута.
Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
Вкусно! Но немного остро )
Японский хлопковый чизкейк с какао в мультиварке (Panasonic)
Рецепт японского десерта – соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и к творожным пирогам или чизкейкам — те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам.
Японский картофельный салат
Немного необычный салат за счет того, что картошка не режется, как обычно кубиками, а разминается. Очень понравился! Вкусно!
Эби суномоно/海老酢の物
Одна из разновидностей популярного японского салата из огурцов - с креветками. Мммм... Интересно. Но я бы съела отдельно креветки, отдельно огурцы ) Надо будет попробовать еще с рисовой лапшой.
Японские панкейки-суфле/Japanese Souffle Pancakes
Очень нежные, пышные, воздушные и безумно вкусные панкейки. Идеальны для завтрака или в качестве легкого десерта.
Соус «Терияки»/Teriyaki
Кисло-сладкий соус Терияки применяется в кулинарии в виде заправки для деликатесов из мяса и рыбы, а также входит в состав разнообразных маринадов к свинине, курице, говядине и салатам из свежих овощей.
Полосатые булочки/ Chocolate Wassant
Невероятно вкусный полосатые булочки! Готовятся, кстати, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт с японского сайта.
Хотто Кээки
Очень вкусные пухлые блинчики, по вкусу похожие на бисквит для торта. Традиционно их подают с кленовым или шоколадным сиропом.