Венгерский суп Корхейлевеш/ Korhelyleve
Сытный суп из кислой капусты. Говорят хорошо помогает при похмелье )
Салат из красного перца по-венгерски/ Pirospaprika saláta
Этот салат отличается свежим и сочным вкусом сладкого перца, который гармонирует с ароматными помидорами, хрустящей морковью и нежным вкусом репчатого лука. Майонез добавляет кремовость и завершает вкусовую палитру салата. Также можно использовать различные специи, чтобы придать салату дополнительные нюансы вкуса.
Венгерский салат из капусты и огурцов/ Káposzta és uborka saláta
Вкусный быстро маринованный салат из капусты и огурцов. Говорят такой продавался при Союзе венгерского бренда "Глобус", но я не помню )
Торт «Эстерхази»/ Esterházy Torte
Очень вкусно! И очень сладко... Готовить быстрее и проще чем описывать )
Картофельный суп с колбасой/ Krumplileves
Густой и очень сытный суп. Для холодного времени года - идеально! И насытит, и согреет и не займет много времени для приготовления.
Фасолевый суп а-ля Йокаи
Ароматный и наваристый фасолевый суп, который назван в честь самого известного венгерского романиста XIX века Мора Йокаи.
Гуляш по-сегедски/ Székely gulyás
Сытное блюдо из простых ингредиентов. Кислинка капусты смягчается сметаной, оттеняется паприкой и создает удивительно вкусную и ароматную комбинацию.
Салат «Будапешт»/ Saláta «Budapest»
Вкусный салат на каждый день. На праздничное блюдо не потянет )
Венгерский грибной суп/ Gomba leves
Суп с лесными грибами пахнет яркой осенью. Вместо обычной паприки можно взять копченую, тогда в запахе будет еще и нотка костра ) Вкусно!
Кёрёзёт/ Körözött
Универсальная закуска, которую можно подавать на завтрак в виде тостов с ржаным или пшеничным хлебом, фаршировать овощи или отварные яйца. Да и просто ложкой можно есть, если очень любите творог с прянностями )
Картофельный лангош/ Lángos krumplis
Исключительно вкусные плоские картофельные пончики, которые в Венгрии также предлагается предприятиями быстрого питания.
Венгерское лечо с яйцом/ Lecho tojással
Прекрасное начало дня с вкуснейшим завтраком! Впрочем, для ужина или перекуса тоже очень вкусно )
Паприкаш из говядины/ Marhapaprika
Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, сытное и вкусное.
Яично-печеночный паштет/ Tojás-májas pástétom
Очень вкусный паштет! Удачное и гармоничное сочетание печени, вареных яиц и зеленого лука. Впрочем, его можно есть и как салат ) В этом случае надо добавить немного майонеза.
Лечо из сладкого перца с помидорами/ Édes paprika lecho paradicsommal
Очень вкусная закуска! Особенно для тех, кто постарше и помнит вкус "того лечо" )
Тушеные ребра по-венгерски/ Párolt borda
По этому рецепту получаются вкусные, мягкие ребрышки. В таком же маринаде можно приготовить и говядину или другое мясо.
Пирожное «Жербо»/ Torta «Gerbeault»
Пирожное Жербо — классическая венгерская выпечка. Пирожное придумал кондитер Эмиль Жербо, совладелец будапештского Café Gerbeaud (Кафе "Жербо"), одного из самых больших и известнейших кофеен Европы.
Малосольные огурцы от Карой Гунделя
Рецепт из книги Карой Гунделя "Малая венгерская поваренная книга"
Пёркёльт из говядины/ Marha Pörkölt
Вкусное и сытное блюдо, с ярким, насыщенным вкусом. Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.
Картофель жареный по-венгерски/ Sült krumpli
Рецепт из "Баварской поваренной книги" Марии Хофманн.
Творожные гамбовцы/ Brambor gombóc
Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Нобыкновенно нежное и вкусное угощение, с легкой хрустящей корочкой за счет панировки в сухарях с сахаром.
Паприкаш из курицы/ Csirkepaprikás
Рецепт из книги "Мировая кухня" Х.Тойбнера и А.Вольтер.
Суп-пюре из шпината по-венгерски/ Spenót leves
Сытный, шелковисто-нежный и очень полезный суп из шпината с добавлением жареного бекона.
Паприкаш из стручковой фасоли/ Szemes babpaprika
Простое, но вкусное и сытное блюдо.