Творожные гамбовцы
Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Нобыкновенно нежное и вкусное угощение, с легкой хрустящей корочкой за счет панировки в сухарях с сахаром.
Суп-пюре из шпината по-венгерски
Сытный, шелковисто-нежный и очень полезный суп из шпината с добавлением жареного бекона.
Паприкаш из стручковой фасоли
Простое, но вкусное и сытное блюдо.
Салат “Будапешт”/Saláta “Budapest”
Вкусный салат на каждый день. На праздничное блюдо не потянет )
Венгерский грибной суп
Суп с лесными грибами пахнет яркой осенью. Вместо обычной паприки можно взять копченую, тогда в запахе будет еще и нотка костра ) Вкусно!
Кёрёзёт (Körözött)
Универсальная закуска, которую можно подавать на завтрак в виде тостов с ржаным или пшеничным хлебом, фаршировать овощи или отварные яйца. Да и просто ложкой можно есть, если очень любите творог с прянностями )
Картофельный лангош (lángos krumplis)
Исключительно вкусные плоские картофельные пончики, которые в Венгрии также предлагается предприятиями быстрого питания.
Венгерское лечо с яйцом
Прекрасное начало дня с вкуснейшим завтраком! Впрочем, для ужина или перекуса тоже очень вкусно )
Паприкаш из говядины в медленноварке
Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, сытное и вкусное.
Яично-печеночный паштет
Очень вкусный паштет! Удачное и гармоничное сочетание печени, вареных яиц и зеленого лука. Впрочем, его можно есть и как салат ) В этом случае надо добавить немного майонеза.
Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
Очень вкусная закуска! Особенно для тех, кто постарше и помнит вкус "того лечо" )
Ребрышки по-венгерски (Cuckoo1051)
По этому рецепту получаются вкусные, мягкие ребрышки. В таком же маринаде можно стушить и говядину.
Пирожное Жербо
Пирожное Жербо — классическая венгерская выпечка. Пирожное придумал кондитер Эмиль Жербо, совладелец будапештского Café Gerbeaud (Кафе "Жербо"), одного из самых больших и известнейших кофеен Европы.
Малосольные огурцы от Карой Гунделя
Рецепт из книги Карой Гунделя "Малая венгерская поваренная книга"
Пёркёльт из говядины (Marha Pörkölt) (Cuckoo1051)
Вкусное и сытное блюдо, с ярким, насыщенным вкусом. Замечательно подходит для приготовления в мультиварке.
Венгерский картофель
Рецепт из "Баварской поваренной книги" Марии Хофманн.
Паприкаш из курицы
Рецепт из книги "Мировая кухня" Х.Тойбнера и А.Вольтер.
Рокот крумпли
Паштет яичный по-венгерски