Тефтели
Рецепт для предприятий общественного питания, 1955 г.
Пирожное «Варшавское» по ГОСТу
Нежная, рассыпчатая основа из песочного теста и хрустящая шапочка из орехового без. Вкусно! Смутно помню, что вроде бы такие пирожные продавали во времена моего детства. Но, похоже, я их не любила )
Бородинский хлеб по ГОСТу
Бородинский хлеб не нуждается в представлении. Популярный и давно любимый многими. Ну, а выпеченный собственными руками особенно вкусный!
Торт “Муравейник”
Простой и известный торт! Вкуснейшее сочетание песочного теста и вареного сгущенного молока делает вкус этого десерта незабываемым.
Сочники
Вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка просто тает во рту.
Классическая настойка рябины на коньяке
В СССР эта настойка продавалась в магазинах и была очень популярной. В то время я ее не пробовала, потому не могу сравнить. У меня получился крепкий, немного терпкий напиток. И мне кажется, больше "мужской". Для девочек будет очень крепко )
Пирожное “Картошка”
По-моему, это пирожное в комментариях не нуждается )
Хлеб Российский
Вкусный хлеб на каждый день. Мне очень понравился! ГОСТ 1986г. 70% серой ржаной муки, 30% пшеничной муки 1с.
Салат “Белоснежка” с зеленым луком
Рецепт из сборника технологических карт для питания детей раннего и дошкольного возраста. Раскладка продуктов весом нетто в расчете на ребенка 3-6 лет. Вес порции 50 гр. Для детей 1-3 года продукты и способ приготовления те же, но в расчете 40 гр. на порцию.
Сайки Ереванские
Тоненькая, хрустящая корочка, ажурный, чуть сладковатый мякиш... Очень вкусно! РТУ Армянской ССР.
Сыр Дайнава
Рецепт для предприятий общественного питания, 1968 г. Даже не ожидала, что сыр получится таким вкусным! Однозначно буду еще готовить.
Докторская колбаса
Кружок розовой докторской колбаски на ломтике свежего батона, смазанного свежим сливочны маслом... Воспоминания из советского детства ) Рецепт по ГОСТу 1946 года.
Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053
Очень вкусно! Это ГОСТ, и этим все сказано.
Пирожное “Сметанник”
Очень похож на то пирожное "Сметанник", что продавали давным-давно в школьной столовой.
Торт “Гусиные лапки” по ГОСТу
Торт из золотой коллекции советского кулинарного наследия. Очень калорийный! Но и очень вкусный.
Украинский
Классический советский хлеб. У нас в семье он был на постоянной основе. Украинскй и батон. Остальные хлеба покупались время от времени.
Булка Черкизовская из муки 1-го сорта
Молочный коктейль
Пирожное Буковинский орех
ГОСТ
Хлеб нарочанский
У меня не было ржаной сеяной муки, поэтому хлебушек получился темным. Но вкусным! )
Рулет “Чешский”
Салат “Клязьма”
Лапшевник с творогом (Tortilla Chef Princess)
Рецепт для предприятий общественного питания, 1968 г.
Печенье “Юбилейное”
Если хотите вспомнить вкус детства, испеките это печенье! Гарантировано вспомните )