Картофельная запеканка с желтками/Ofenguck
Название блюда переводится как "Взгляд из духовки". Название, конечно, жутковатое, но запеканка очень вкусная )
Сытный пирог из Швейцарии
Очень зимний, действительно сытный и безумно ароматный пирог. Рубленое тесто можно заменить слоеным, вкус от этого не пострадает, но добавятся калории )
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе/ Geschnetzteltes in einer cremigen Balsamico-Sauce
По этому рецепту получается вкусное, мягкое мясо с нежно-сливочным вкусом.
Цюрихская телятина/ Züricher Geschnetzeltes
Zuricher Geschnetzeltes является региональным блюдом немецкой части Швейцарии. Оно представляет собой тонкие полоски телятины с грибами в сливочном соусе. Обычно подают его с картофельными оладьями Rosti.
Картофельные рёшти с сыром/ Kartoffelrösti mit Käse
Простой, незамысловатый рецепт, но безумно вкусный!
Мюсли Бирхер
Бирхер-Мюсли были разработаны в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для своих пациентов. Он был одним из первооткрывателей сыроедения и призывал есть меньше мяса и хлеба и больше сырых фруктов и овощей. Мюсли придают силу и хорошее настроение на весь день,…
Цопф на творожном тесте/Züpfe auf Topfenteig
Этот хлеб был изобретен швейцарским булочником. Первое упоминание о нем относится к 1430 году. Раньше его дарили в качестве подарка к Рождеству или Новому Году, а в настоящее время он считается традиционным швейцарским воскресным хлебом. Очень нежный хлеб, несдобный и несладкий.…
Куриное гешнетцельтес по-цюрихски/Geschnetzeltes Züricher Art
Простое, но очень вкусное блюдо.