Шведская закуска к черному хлебу
Если любите всякие намазки, то этот рецепт именно для вас! Легко и быстро готовится и очень вкусно благодаря мягкой остроте лука и кисло-сладкой яблочной нотке. Можно дополнить ломтиком слабосоленой селедки, будет еще вкуснее )
Оладьи с черникой/Plättar
Вкусно! С жидким медом, или кленовым сиропом, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Соленый лосось Гравад лакс/Gravad lax
Gravad lax или в переводе на русский «Закопанный» лосось — одно из самых популярных скандинавских блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании и Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции.
Салат «Шведское лето»
Вкусный и сытный салат для повседневного ужина или даже праздничного стола. Уж очень эффектно выглядит )
Огурцы в укропном маринаде
Эти маринованные огурчики одновременно и сладкие, и кислые, и их вкус оттеняется свежим укропом. Они идеальны для бутербродов или в качестве закуски. Можно добавить нарезанную мяту или кориандр, вместо меда взять сахар, чтобы сладость была интенсивней.
Шведские котлеты со свеклой/Koteletter med rödbetor
Вкусно и полезно! Как бы обычные мясные котлеты, но яркого, свекольного цвета. Обязательно дополните жареным луком и маринованными огурчиками. Это подчеркнет пикантный вкус котлет.
Хрустящие шведские хлебцы/Knackebrod
Хрустящие, но даже для меня, любителя похрустеть, чересчур ) Оригинал не пробовала, но очень бы хотелось.
Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»
Вкусное хрустящее овсяное печенье. Удобно подавать просто как угощение к чаю или кофе, например во время традиционного шведского перерыва на кофе, который называется fika.
Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Варенье наоборот ) Сначала варятся ягоды, а затем добавляется сахар и получается очень вкусное варенье. Шведские специалисты считают, что больше всего такого варенья подходят красная и черная смородина, рябина, облепиха, шиповник, крыжовник и айва. Но и из клубники очень и очень…
Картофель в сливочном соусе с укропом/Dillstuvad potatis
Нежно-сливочная молодая картошечка, с ароматным укропом... Ммм... Как это вкусно! Еще вкуснее будет если ее дополнить ломтиком соленого лосося )
Шведский ржаной хлеб с клюквой и кофе/Fabriques bröd
Обожаю ржаные хлеба со всякими семечками и сухофруктами ) Теста хватило на две формы Л11.
Яичница-болтунья по-шведски/ Enkel Äggröra
Привычная яичница-болтунья приобретает более нежный, сливочный вкус за счет добавления сыра. А укроп и чеснок придают блюду соблазнительный аромат. Вкусно и быстро!
Сельдь горчичная
Традиционный скандинавский рецепт. За счет горчицы в маринаде селедка получается с пикантной немного острой ноткой.
Рождественский хлеб с миндалем и изюмом
Как же соблазнительно пахнет этот хлеб, пока печется! Кажется вот выну из духовки и сразу же горбушку отломаю ) Изюм, конечно, лучше взять светлый, но у меня был только темный.
Брункебергский хлеб/Brunkebergs svartbröd
Чудесный, ароматный хлеб с вкусной и блестящей корочкой.
Шведский рождественский хлеб Vortlimpa
Душистый, ароматный, пряный и сладкий. В Швеции такой хлеб пекут в канун Рождества и смакуют с ветчиной и сыром.
Шведский яблочный пай/Äppelpaj
Уютная домашняя выпечка, с которой легко и приятно возиться, которая пахнет, как бабушкин буфет, корицей и ванилью, и которую приятно и комфортно есть.
Шведский хлеб с семенами и сухофруктами/Solros-och tranbärsbröd
Ни когда не была любителем хлебов с сухофруктами, но похоже в этой нелюбви я ошибалась ) Хлеб очень понравился! Единственное не было сушеной клюквы, пришлось добавить мороженую.
Шведский хлеб Rhythm Jam
Немного перестаралась с температурой, выпекала на 270°С, вот корка и подгорела слегка. Но хлеб получился и очень понравился. Чуть кислинки, чуть сладости, по структуре влажноватый, но хорошо пропеченный. Можно и с джемом, и с колбаской, а с сыром как вкусно!
Шведский заварной хлеб Sillabröd
Вкуснейший хлеб от шведского пекаря Хелен Йохансон. Если на ломтик такого хлеба положить кусочек малосольной селедки, а сверху прикрыть ее половинкой помидора.... )
Шведский хлеб «Лимпе»
Фенхель заменила анисом и специй взяла вполовину меньше. Привкус и запах был только намеком. Понравилось! Но специи, все-таки, надо класть по рецепту)