Кухня: Шведская

Оладьи с черникой (Plättar)

Вкусно! С жидким медом, или кленовым сиропом, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Continue Reading Оладьи с черникой (Plättar)

Яичница-болтунья по-шведски (Enkel Äggröra)  

Привычная яичница-болтунья приобретает более нежный, сливочный вкус за счет добавления сыра. А укроп и чеснок придают блюду соблазнительный аромат. Вкусно и быстро!

Continue Reading Яичница-болтунья по-шведски (Enkel Äggröra)  

Рождественский хлеб с миндалем и изюмом

Как же соблазнительно пахнет этот хлеб, пока печется! Кажется вот выну из духовки и сразу же горбушку отломаю ) Изюм, конечно, лучше взять светлый, но…

Continue Reading Рождественский хлеб с миндалем и изюмом

Брункебергский хлеб (Brunkebergs svartbröd)

Чудесный, ароматный хлеб с вкусной и блестящей корочкой.

Continue Reading Брункебергский хлеб (Brunkebergs svartbröd)

Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»

Вкусное хрустящее овсяное печенье. Удобно подавать просто как угощение к чаю или кофе, например во время традиционного шведского перерыва на кофе, который называется fika.

Continue Reading Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»

Огурцы в укропном маринаде

Эти маринованные огурчики одновременно и сладкие, и кислые, и их вкус оттеняется свежим укропом. Они идеальны для бутербродов или в качестве закуски. Можно добавить нарезанную…

Continue Reading Огурцы в укропном маринаде

Шведский рождественский хлеб Vortlimpa

Душистый, ароматный, пряный и сладкий. В Швеции такой хлеб пекут в канун Рождества и смакую с ветчиной и сыром.

Continue Reading Шведский рождественский хлеб Vortlimpa

Шведский яблочный пай

Continue Reading Шведский яблочный пай

Шведский хлеб с семенами и сухофруктами (Solros- och tranbärsbröd)

Ни когда не была любителем хлебов с сухофруктами, но похоже в этой нелюбви я ошибалась ) Хлеб очень понравился! Единственное не было сушеной клюквы, пришлось…

Continue Reading Шведский хлеб с семенами и сухофруктами (Solros- och tranbärsbröd)

Шведский хлеб ”Rhythm Jam”

Немного перестаралась с температурой, выпекала на 270°С, вот корка и подгорела слегка. Но хлеб получился и очень понравился. Чуть кислинки, чуть сладости, по структуре влажноватый,…

Continue Reading Шведский хлеб ”Rhythm Jam”

Шведский заварной хлеб Sillabröd

Вкуснейший хлеб от шведского пекаря Хелен Йохансон. Если на ломтик такого хлеба положить кусочек малосольной селедки, а сверху прикрыть ее половинкой помидора…. )

Continue Reading Шведский заварной хлеб Sillabröd

Шведский хлеб «Лимпе»

Фенхель заменила анисом и специй взяла вполовину меньше. Привкус и запах был только намеком. Понравилось! Но специи, все-таки, надо класть по рецепту)

Continue Reading Шведский хлеб «Лимпе»

Gravad lax (Гравад лакс) — соленый лосось

Gravad lax или в переводе на русский «Закопанный» лосось — одно из самых популярных скандинавских блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании и…

Continue Reading Gravad lax (Гравад лакс) — соленый лосось

Варенье шведское из любых ягод (Силт)

Continue Reading Варенье шведское из любых ягод (Силт)