Кухня: Русская

Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами

Даже не ожидала, что это так вкусно! Гречка в готовом блюде совсем не чувствуется. Думала будет блюдо для завтрака, а получился оригинальный десерт )

Continue Reading Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами

Пшенные дрожжевые блины

Да, конечно, долго. Да, немного заморочливо. Но как же вкусно! Мягкие, невесомые, ароматные! С пылу, с жару, да с хрустящей корочкой. Кстати, кашку можно сварить…

Continue Reading Пшенные дрожжевые блины

Свекольник донской холодный

Еще один вариант холодного супа. Соленые огурцы добавляют в привычный свекольник пикантную нотку.

Continue Reading Свекольник донской холодный

Окрошка на курином бульоне с редисом и огурцами

Если окрошка на квасе или кефире уже приелась, можно попробовать на курином нежирном бульоне. Кстати, очень вкусно!

Continue Reading Окрошка на курином бульоне с редисом и огурцами

Классическая окрошка на кефире

Лучший суп для летнего обеда — это, конечно же окрошка. У нее нежной вкус, с легкой кислинкой. И она прекрасно утолит голод и охладит в летнюю…

Continue Reading Классическая окрошка на кефире

Гороховая каша (Panasonic)

Простое и сытное блюдо. Диетическим его, конечно, не назовешь, но вкусно! Небольшую порцию можно себе позволить )

Continue Reading Гороховая каша (Panasonic)

Куриные сердечки в томатном соусе

Пикантная горячая закуска из куриных сердечек и соленых огурцов. Неожиданное сочетание, но вкусно.

Continue Reading Куриные сердечки в томатном соусе

Кокурки на сметане

Вернее сказать не "пасхальное блюдо", а "послепасхальное". Если осталось много не съеденных "крашенок" их можно пристроить в это вкусное и нарядное блюдо.

Continue Reading Кокурки на сметане

Тушеные свиные ребрышки (Cuckoo1051)

Необычное применение рассола от маринованных помидор. Ребрышки за счет кислоты в рассоле получаются очень нежные и ароматные.

Continue Reading Тушеные свиные ребрышки (Cuckoo1051)

Деревенский салат

Хрустящая квашеная капуста с горячей картошкой отваренной "в мундире" и политая душистым подсолнечным маслом, что может вкуснее? А если к этому добавить ломтик прозрачного сала…

Continue Reading Деревенский салат

Свекольные котлеты

Continue Reading Свекольные котлеты

Икра из лесных грибов

Ароматная закуска из лесных грибов. С такой икрой можно сделать бутерброд, добавить к макаронам или гречке, стушить картошку или сварить суп. Вариантов применения очень много!

Continue Reading Икра из лесных грибов

Солянка

Солянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. 

Continue Reading Солянка

Баранки

Continue Reading Баранки

Гречневая каша с овощами и грибами

Если привычная гречневая каша надоела, можно в нее добавить овощи и грибы и повседневный гарнир заиграет новыми красками )

Continue Reading Гречневая каша с овощами и грибами

Блины гречневые на закваске

Пышные, мягкие, душистые! Можно с копченой рыбкой, а можно и с вареньем. Да и просто со сметанкой вкусно!

Continue Reading Блины гречневые на закваске

Блинчики на закваске и молоке

Шикарные блинчики с кисловатым привкусом и густым хлебным ароматом!

Continue Reading Блинчики на закваске и молоке

Бефстроганов (Panasonic)

Упрощенный вариант знаменитого мяса по-строгановски, адаптированный для мультиварки.

Continue Reading Бефстроганов (Panasonic)

Окрошка классическая на квасе

Continue Reading Окрошка классическая на квасе

Хлеб «Московский»

Очень ржаной хлеб, если так можно сказать.

Continue Reading Хлеб «Московский»

Свекольник

Continue Reading Свекольник

Манно-овсяные блины

Пышные, румяные и неимоверно вкусные!

Continue Reading Манно-овсяные блины

Мясо по-самарски

Очень нежное, вкусное мясо со сметанно-сливочной ноткой и легкой кислинкой. 

Continue Reading Мясо по-самарски

Огурчики по-гурьевски

Continue Reading Огурчики по-гурьевски