Оладьи
Рецепт из книги "Кулинария", 1955 г.
Творожаники
Просто и вкусно! Можно сделать и просто на протвине, и в формочках для маффинов.
Блинчики дрожжевые к завтраку
Очень удобно, с вечера замесить тесто, а утром, быстренько, испечь блинчики! К тому же получаются они очень вкусными, мягкими и душистыми.
Манно-овсяные блины
Пышные, румяные и неимоверно вкусные!
Блинчики на закваске и молоке
Шикарные блинчики с кисловатым привкусом и густым хлебным ароматом!
Блины гречневые на закваске
Пышные, мягкие, душистые! Можно с копченой рыбкой, а можно и с вареньем. Да и просто со сметанкой вкусно!
Пшенные дрожжевые блины
Да, конечно, долго. Да, немного заморочливо. Но как же вкусно! Мягкие, невесомые, ароматные! С пылу, с жару, да с хрустящей корочкой. Кстати, кашку можно сварить накануне.
Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами
Даже не ожидала, что это так вкусно! Гречка в готовом блюде совсем не чувствуется. Думала будет блюдо для завтрака, а получился оригинальный десерт )
Ватрушки
Нежнейшее тесто и вкуснейшая начинка!
Запеканка из гречневой каши
Это блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совсем по-новому. Вкусная и очень аппетитная запеканка понравится всей семье.
Винегрет (базовый рецепт)
Самый вкусный и полезный салат в холодное время года!
Свекольник донской холодный
Еще один вариант холодного супа. Соленые огурцы добавляют в привычный свекольник пикантную нотку.
Окрошка на курином бульоне с редисом и огурцами
Если окрошка на квасе или кефире уже приелась, можно попробовать на курином нежирном бульоне. Кстати, очень вкусно!
Классическая окрошка на кефире
Лучший суп для летнего обеда — это, конечно же окрошка. У нее нежной вкус, с легкой кислинкой. И она прекрасно утолит голод и охладит в летнюю жару.
Гороховая каша (Panasonic)
Простое и сытное блюдо. Диетическим его, конечно, не назовешь, но вкусно! Небольшую порцию можно себе позволить )
Куриные сердечки в томатном соусе
Пикантная горячая закуска из куриных сердечек и соленых огурцов. Неожиданное сочетание, но вкусно.
Кокурки на сметане
Вернее сказать не "пасхальное блюдо", а "послепасхальное". Если осталось много не съеденных "крашенок" их можно пристроить в это вкусное и нарядное блюдо.
Тушеные свиные ребрышки (Cuckoo1051)
Необычное применение рассола от маринованных помидор. Ребрышки за счет кислоты в рассоле получаются очень нежные и ароматные.
Деревенский салат
Хрустящая квашеная капуста с горячей картошкой отваренной "в мундире" и политая душистым подсолнечным маслом, что может вкуснее? А если к этому добавить ломтик прозрачного сала с черным хлебушком, то готов полноценный ужин!
Свекольные котлеты
Икра из лесных грибов
Ароматная закуска из лесных грибов. С такой икрой можно сделать бутерброд, добавить к макаронам или гречке, стушить картошку или сварить суп. Вариантов применения очень много!
Солянка
Солянка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Утка фаршированная яблоками и клюквой
Новогодняя классика родом из детства ) Утка получается очень вкусная. Но яблоки просто бесподобные!
Баранки