Варшавский яблочный пирог в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Не сладкий, нежный, ароматный. Не пирог, а просто объедение )
Фасольки по-бретонски/Fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem
Фасоль по-бретонски — одно из самых популярных блюд в современной польской кухне.Приготовить его несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. А результат — ароматное, вкусное и сытное кушанье. Насыщенное, можно сказать мужское такое блюдо.
Польский рассольник/Zupa ogórkowa
Очень приятный легкий супчик. Если любите покислее можно добавить вместе с огурцами немного огуречного рассола. А я еще для колорита добавила копченые колбаски )
Свиной язык в сметане с грибами (Лизень в сосі грибовом)
Очень нежное и приятное на вкус блюдо. Готовится легко, можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Пасхальная бабка/Babcia wielkanocna
Не сильно сдобная, но за счет пропитки сиропом получается мягкая и очень вкусная. Готовится просто и занимает не так много времени как традиционная паска.
Суп “Пажиброда”/Zupa “Parzybroda” в мультиварке (Cuckoo1051)
Пажиброда – «обожженная борода» – вкусный, густой и сытный суп.
Полендвица/Паляндвiца/Poledwica
Блюдо польской и белорусской кухни, сыровяленое мясо, которое без особого труда готовится в домашних условиях.
Мизерия (Mizeria)
Мизерия, от слова мизер, - это традиционный польский салат из огурцов, который появился в польской кухне примерно в XVI в. Вкусный сезонный салат из огурцов удачно дополнит почти каждое летнее застолье!
Польский рождественский пирог-пряник (Piernik z powidłami) (выпечка в духовке или Tefal Cake Factory)
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века.
Свиные ребра из духовки (Поребрина свина з братури)
Ребра запеченные в духовке это не просто вкусно, а очень вкусно!
Бигос в мультиварке (Cuckoo1051)
Би́гос (польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для польской, латышской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.
Шкварки по-старопольски в мультиварке (Cuckoo1051)
Очень вкусный смалец со шкварками - намазка на хлеб к первым блюдам и не только. Со специями и вкусами можно поэкспериментировать, добавить, например, чернослив или копченый бекон.