Крестьянские девушки под покровом/ Tilslørte bondepiker
Старинный норвежский десерт с таким романтическим названием ) Он обязательно подается во время королевских приемов и при этом очень прост в приготовлении. Всего лишь 30 минут и блюдо с идеальным сочетанием кисло-сладкого яблочного пюре, хрустящих хлебных крошек и нежных взбитых сливок…
Картофельные блины-лепешки Лефсе/ Lefse
Традиционные норвежские блины, которые обычно пекут на Масленицу (Вастлавьи). Чаще всего подают смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром. Но вкусно и с несладкими начинками или просто к первым блюдам без ни чего. Тесто получается очень мягким и липким. Учтите это при…
Норвежские блины с беконом или соленой свиной грудинкой/ Pannekaker med saltet svinekjøtt
Толстые норвежские блины, которые раньше готовили только с соленой свиной грудинкой. Сейчас часто для их приготовления используется бекон. Быстрый и очень сытный завтрак или обед.
Тролль-крем/ Troll Krem
Традиционно єтот десерт готовят из брусничного варенья и едят в канун Нового года в Норвегии. Но часто бруснику заменяют другой северной ягодой - клюквой. Вкусно и не калорийно!
Яичница-болтунья по-шведски/ Enkel Äggröra
Привычная яичница-болтунья приобретает более нежный, сливочный вкус за счет добавления сыра. А укроп и чеснок придают блюду соблазнительный аромат. Вкусно и быстро!