Немецкий праздничный салат/ Feiertagssalat
Как и большинство салатов немецкой кухни - сытный, вкусный и простой в приготовлении. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Печеное молоко/ Gebackene Milch
Нежный и простой в исполнении десерт. Мне он показался довольно-таки сладким, поэтому ни чем дополнительно не поливала.
Цюрихская телятина/ Züricher Geschnetzeltes
Zuricher Geschnetzeltes является региональным блюдом немецкой части Швейцарии. Оно представляет собой тонкие полоски телятины с грибами в сливочном соусе. Обычно подают его с картофельными оладьями Rosti.
Немецкие сырники в духовке
Нежные несладкие сырнички! Если любите сладкое то их можно полить сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.
Куриное филе в луково-сливочном соусе/ Hähnchenfilet in Zwiebel-Sahnesauce
Очень вкусное мясо! Мягчайшее, нежное и очень сочное.
Миш маш из помидоров с грибами/ Tomatenpüree mit Pilzen vermischen
Название болгарское, а закуска немецкая ) Очень вкусно с подсушенным белым хлебом!
Жареная камбала/ Gebratene Flunder
Вкусно и просто!
Хлеб с семенами и морковью/ Brot mit Samen und Karotten
Ну, очень вкусный хлеб! Даже не так. Очень-очень-очень вкусный хлеб! Хотя я, честно говоря, относилась скептически к морковке в этом рецепте и долго проходила мимо, когда выбирала какой хлеб сегодня испечь. Сегодня испекла и очень довольна! Вот только забыла посыпать поверхность…
Лимонные вафли на сметане/ Schmand-Zitronenwaffeln
Очень понравились вафли! Они не хрустящие, но и не резиновые, просто приятной мягкой консистенции. Не сладкие, отчетливо слышна лимонная кислинка. Очень хороши на следующий день разогретые в тостере!
Франконский хлеб/ Frankenlaib
Несмотря на то, что у меня не задалось с расстойкой, хлеб получился очень вкусный! А какой ароматный... Надо в следующий раз уменьшить или количество дрожжей, или время расстойки.
Гольдштейнский деревенский хлеб/ Holsteiner Landbrot
Ароматный серый хлебушек. Хорош и к борщу, и к селедочке, и просто с колбаской скушать )
Кисло-сладкая красная капуста/ Rotkohl süß-sauer
Для любителей синей капусты. Иногда, для разнообразия можно приготовить. Но, честно говоря, рецепт по вкусу проигрывает тем, что я раньше готовила.
Вишневый пирог Киршкухен/ Kirschkuchen
Очень простой и очень нежный пирог для любителей вишни.
Хлеб с йогуртом/ Jochurtbrot
Вкусный хлебушек на каждый день. Мне по вкусу похож на "Украинский". Рецепт из книги "Das Standardwerk", Olaf Bauermann и Ines Gromes, 2006 год.
Цитрусовые вафли на сметане/ Sauerrahm-Zitruswaffeln
Для любителей мягких, не хрустящих вафель! Они получаются достаточно тонкими, но не стоит добавлять муку, иначе они будут жесткие.
Шварцвальдский хлеб/ Schwarzwalder Kruste
Корка этого хлеба должна открыться от центра так, чтобы своими очертаниями хлеб был похож на горы и скалы Шварцвальда, припорошенные снегом. Иногда это получается, иногда — нет. У меня не очень похоже ) Но хлеб, безусловно очень вкусный!
Саксонские творожники/ Quarkkäulchen
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топленом масле и подают с яблочным муссом.Тесто для саксонских творожников состоит из тертого вареного картофеля, обезжиренного творога с добавлением яиц и муки. В тесто также добавляется мед и лимонная цедра; иногда изюм, корица.
Эльзасский хлеб с пивной корочкой/ Elsässer Brot mit Bierkruste
Вкусный хлебушек, правда корочка как-то, чтобы очень, то и не хрустела. И несмотря на то, что воду уменьшила и тесто была довольно-таки крутым, хлебушек не много расплылся.
Шпеецле/ Spätzle
Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции — Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также,…
Рулька в медово-горчичной глазури/ Schaft in Honig-Senf-Glasur
Мягкое, очень нежное и ароматное мясо! Очень зимнее блюдо. На гарнир можно подать тушеную капусту или картофельное пюре.
Картофельно-капустная запеканка с фрикадельками/ Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Frikadellen
Вкусно, просто, а главное в одном блюде все, и гарнир, и тефтельки, и даже капуста!
Печенье «Творожный штоллен»/ Kekse «Quarkstollen»
Любите штоллен? Сладкий, с сухофруктами вымоченными в коньяке и орехами, и так заманчиво пахнущий Рождеством? Так вот эти печеньки точно такие же только в мини размере!
Силезский темный ржаной хлеб/ Schlesisches dunkles Roggenbrot
Делала на хмелевой закваске. Хлеб получился совсем не темный (а должен ли при таком колличестве пшеничной муки?) и очень плотным. В принципе вкусный, но... Надо повторить на "вечной" закваске.
Тарт фламбе/ Flammkuchen/ Tarte flambée
Тарт фламбе́ (пылающий пирог), — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу.