Штоллен с марципаном/ Christstollen mit Marzipan
Мой первый опыт выпечки дрожжевого штоллена длительного созревания. Сразу после выпечки штоллен был очень мягким, но за три недели стал довольно-таки плотным. Я даже испугалась, что зря оставила его на такой длительный срок. Но он был таким вкусным, ароматным и я…
Коричные звезды/ Zimtsterne
Коричные звезды (zimt переводится как "корица", а sterne - "звезда") - популярное немецкое печенье. Немного хрустящее с чудесной белковой глазурь.
Хлеб аля Черный хомяк/ Schwarzer Hamster
Невероятно вкусный заварной хлеб на ржаной закваске с большим количеством семян. Упрощенный вариант без грубых и твердых круп. Хлеб получается по-настоящему праздничным и очень понравился.
Воскресные булочки/ Sonntagsbroetchen
Вкусные, ароматные булочки с тонкой хрустящей корочкой.
Плеттенпудинг/ Plettenpudding
Плеттенпудинг – это своего рода трайфл с ванильным кремом и малиной. Этот десерт фигурирует в одном из самых популярных романов Германии, семейном эпосе «Будденброки» Томаса Манна.
Карривурст/ Currywurst
Легко и просто! Соус на столько вкусный, что можно и с сосисками, и с колбасками, и просто с хлебом съесть.
Фруктовый хлеб/ Früchtebrot
Хлебом я бы это лакомство с натяжкой назвала ) Скорее десерт. Вкусно, сладко, сочно и очень по новогоднему.
Адвент хлеб/ Advent Brot
Популярный рождественский немецкий хлеб. Его пекли еще в пятом веке во времена предрождественского поста, когда, согласно католическим законам, запрещались масло и молоко. Ну, а ржаные хлеба с сухофруктами это моя слабость. Очень вкусно! Несмотря на приключения в виде отключения электричества )
Рождественское баварское ореховое печенье Цедернброт/ Zedernbrot
Вкусное печенье со странным названием "кедровый хлеб". Почему хлеб? ) Оно не мягкое и не хрустящее, а слегка тягучее. Кстати, от выдержки в жестяной банке становится только вкуснее.
Падеборнский хлеб/ Padeborner Landbrot
Вкусный, типично немецкий хлеб с легкой кислинкой. Хорош к селедке или жирной колбаске. Мне еще с джемом очень понравилось его кушать )
Айнтопф/Eintopf из квашеной капусты в мультиварке (Cuckoo1051)
А́йнтопф — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне.
Жареная рыба с картошкой/ Pannfisch
Вкусное и сытное немецкое блюдо. Дословно «рыба со сковороды».
Ржаные лепешки Южного Тироля/ Vinschgauer Paarl
Вкусные и очень ароматные лепешки! Прекрасно подходят для бутербродов с сыром и маслом, с рыбой и ветчиной. Да и не только для бутербродов ) Но мне пришлось добавить довольно-таки много муки, грамм 50-70. Иначе тесто было совсем жидким. Добавляла пшеничную муку.
Квашеная капуста с яблоками по-швабски/ Sauerkrauttopf mit Äpfeln
Простое и бюджетное блюдо. Сочетание кисловатой капусты, кисло-сладких яблок, солоноватого бекона, пряного тмина и ароматного можжевельника делают это блюдо идеальным вариантом для ужина в холодное время года.
«Бедный рыцарь» с фундуком и вишневым соусом/ Arme Ritter mit Haselnusskruste und Kirschsauce
Завтрак, который украсит даже самое хмурое утро! Вкусно, изыскано, ароматно.
Немецкий ржаной хлеб/ Heidebrot
Ароматный и нежный мякиш, слегка кисловатый с ореховой ноткой благодаря поджаренным и размолотым в пудру семенам подсолнечника. Очень вкусный! Переводчик мне перевел его название как "Вересковый хлеб". Как романтично )
Немецкий картофельный салат/ Party Kartoffelsalat
Еще один картофельный салат в моей коллекции. Вкусный, сытный и аппетитный.
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе/ Geschnetzteltes in einer cremigen Balsamico-Sauce
По этому рецепту получается вкусное, мягкое мясо с нежно-сливочным вкусом.
Картофельный cыр/ Kartoffelkаеse
Популярное баварское блюдо, относящееся к числу наиболее известных предложений немецкой кухни. Представляет собой картофельное пюре со сметаной и репчатым луком, с гарниром из зеленого лука.
Берлинский картофельный салат/ Berliner Kartoffelsalat
Сытный, но вместе с тем свежий салат с оригинальной заправкой-соусом. Прекрасно дополнит жареные колбаски, сосиски или шницель.
Немецкий салат из огурцов со сметаной/ Gurkensalat
Вкусный, простой салат, но его приготовление потребует минимум пару часов, плюс еще время для того, чтобы салат настоялся. Так что лучше всего приготовить Gurkensalat заранее.
Баварский яблочный пирог/ Bavarian Apple Torte
Хрустящее, немного карамельное тесто, нежно-сладкая рикотта и ароматные яблоки. Очень вкусно!
Швейцарский салат с колбасой/ Schweizer Wurstsalat
Вкусный салат из обычных продуктов. Его можно положить на кусочек черного хлеба или кушать как самостоятельное блюдо. А еще очень вкусно такой салат есть с жареной картошкой!
Обацда/ Obatzter
Для сыроманов! Ну и любителей пива, конечно ) Очень вкусно. Но съесть надо сразу же. На следующий день был привкус перезревшего бри.