Кухня: Немецкая

Баварский яблочный пирог (Bavarian Apple Torte)

Хрустящее, немного карамельное тесто, нежно-сладкая рикотта и ароматные яблоки. Очень вкусно!

Continue Reading Баварский яблочный пирог (Bavarian Apple Torte)

Вурст-салат

Вкусный салат из обычных продуктов. Его можно положить на кусочек черного хлеба или кушать как самостоятельное блюдо. А еще очень вкусно такой салат есть с…

Continue Reading Вурст-салат

Обацда (Obatzter)

Для сыроманов! Ну и любителей пива, конечно ) Очень вкусно. Но съесть надо сразу же. На следующий день был привкус перезревшего бри.

Continue Reading Обацда (Obatzter)

Немецкий праздничный салат

Как и большинство салатов немецкой кухни — сытный, вкусный и простой в приготовлении. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Continue Reading Немецкий праздничный салат

Печеное молоко (Gebackene Milch)

Нежный и простой в исполнении десерт. Мне он показался довольно-таки сладким, поэтому ни чем дополнительно не поливала.

Continue Reading Печеное молоко (Gebackene Milch)

Цюрихская телятина (Züricher Geschnetzeltes)

Zuricher Geschnetzeltes является региональным блюдом немецкой части Швейцарии. Оно представляет собой тонкие полоски телятины с грибами в сливочном соусе. Обычно подают его с картофельными оладьями…

Continue Reading Цюрихская телятина (Züricher Geschnetzeltes)

Немецкие сырники в духовке

Нежные несладкие сырнички! Если любите сладкое то их можно полить сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.

Continue Reading Немецкие сырники в духовке

Куриное филе в луково-сливочном соусе

Очень вкусное мясо! Мягчайшее, нежное и очень сочное.

Continue Reading Куриное филе в луково-сливочном соусе

Миш маш из помидоров с грибами

Название болгарское, а закуска немецкая ) Очень вкусно с подсушенным белым хлебом!

Continue Reading Миш маш из помидоров с грибами

Жареная камбала

Вкусно и просто!

Continue Reading Жареная камбала

Хлеб с хлопьями, семенами и морковью

Ну, очень вкусный хлеб! Даже не так. Очень-очень-очень вкусный хлеб! Хотя я, честно говоря, относилась скептически к морковке в этом рецепте и долго проходила мимо,…

Continue Reading Хлеб с хлопьями, семенами и морковью

Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Очень понравились вафли! Они не хрустящие, но и не резиновые, просто приятной мягкой консистенции. Не сладкие, отчетливо слышна лимонная кислинка. Очень хороши на следующий день…

Continue Reading Лимонные вафли на сметане (Schmand-Zitronenwaffeln)

Франконский хлеб (Frankenlaib)

Несмотря на то, что у меня не задалось с расстойкой, хлеб получился очень вкусный! А какой ароматный… Надо в следующий раз уменьшить или количество дрожжей,…

Continue Reading Франконский хлеб (Frankenlaib)

Гольдштейнский деревенский хлеб (Holsteiner Landbrot)

Ароматный серый хлебушек. Хорош и к борщу, и к селедочке, и просто с колбаской скушать )

Continue Reading Гольдштейнский деревенский хлеб (Holsteiner Landbrot)

Вишневый пирог «Киршкухен» (Kirschkuchen)

Очень простой и очень нежный пирог для любителей вишни и не только!

Continue Reading Вишневый пирог «Киршкухен» (Kirschkuchen)

Хлеб с йогуртом (Jochurtbrot)

Вкусный хлебушек на каждый день. Мне по вкусу похож на «Украинский». Рецепт из книги «Das Standardwerk», Olaf Bauermann и Ines Gromes, 2006 год.

Continue Reading Хлеб с йогуртом (Jochurtbrot)

Цитрусовые вафли на сметане (Sauerrahm-Zitruswaffeln) (МП Redmond)

Для любителей мягких, не хрустящих вафель! Они получаются достаточно тонкими, но не стоит добавлять муку, иначе они будут жесткие.

Continue Reading Цитрусовые вафли на сметане (Sauerrahm-Zitruswaffeln) (МП Redmond)

Шварцвальдский хлеб (Schwarzwalder Kruste)

Корка этого хлеба должна открыться от центра так, чтобы своими очертаниями хлеб был похож на горы и скалы Шварцвальда, припорошенные снегом. Иногда это получается, иногда…

Continue Reading Шварцвальдский хлеб (Schwarzwalder Kruste)

Саксонские творожники (Quarkkäulchen)

Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен(нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топленом масле и подают с яблочным муссом.Тесто для саксонских творожников состоит из тертого вареного картофеля,…

Continue Reading Саксонские творожники (Quarkkäulchen)

Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Вкусный хлебушек, правда корочка как-то, чтобы очень, то и не хрустела. И несмотря на то, что воду уменьшила и тесто была довольно-таки крутым, хлебушек не…

Continue Reading Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Шпецле

Шпецле (нем. Spätzle) — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой формы «шпатцен» (Spatzen). Распространены в Германии и прилегающих…

Continue Reading Шпецле

Рулька в медово-горчичной глазури

Мягкое, очень нежное и ароматное мясо! Очень зимнее блюдо. На гарнир можно подать тушеную капусту или картофельное пюре.

Continue Reading Рулька в медово-горчичной глазури

Рулька в медово-горчичной глазури

Continue Reading Рулька в медово-горчичной глазури

Картофельно-капустная запеканка с фрикадельками (Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Frikadellen)

Вкусно, просто, а главное в одном блюде все, и гарнир, и тефтельки, и даже капуста!

Continue Reading Картофельно-капустная запеканка с фрикадельками (Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf mit Frikadellen)